健康 时尚生活 美容塑身
虚胖是怎么回事?教你3招改善虚胖体质
华夏经纬网   2019-08-15 10:25:38   
字号:

    其实身体肥胖主要分为实胖和虚胖,虚胖的人群食量不大,容易感觉到疲惫,手脚肿胀,尤其是蹲下的时候小腿肿胀的非常强烈而且下半身更肥胖,睡觉的时候总是做噩梦。

虚胖是什么回事?

中医认为虚胖和脾胃关系非常的密切,这主要是和脾胃失调以及脏腑功能减弱以及衰退有很大的关系。在正常情况下食物进入胃部经过消化,一部分营养物质会被脾所带走,然后运输到肺部,把血液把营养物质运输到五脏六腑,当脾出现问题时就会失去运化功能,让大量的营养物质在身体中堆积,从而引起身体肥胖。如果想要改善虚胖必须要健脾胃,改善阳虚的问题。平时可以多吃一些健脾养胃的食物,比如枣莲藕山药或者薏米以及豆类等。保持规律的作息,做到早睡早起,尽量不要吃一些生冷的食物,多喝水多排尿,多吃富含水分比较丰富的西瓜苹果或者梨。

怎么改善虚胖体质?

1、保证有充足睡眠

良好的睡眠对于身体健康起着至关重要的作用,睡眠不好的话会引起身体虚胖,身体越虚弱越容易引起失眠,从而进入亚健康状态,每天要保证有充足的睡眠,晚上11点之前进入深睡眠状态,可以通过泡澡或者泡脚的方式让身心的放松,睡觉前可以喝一杯牛奶。

2、保持适度的运动

长时间久坐久躺运动量太少时势必会引起身体虚胖,稍微一运动就能够减肥,这类人群每天要保证有40分钟以上的有氧运动,比如慢跑游泳或者快步手等,同时对腹部进行按摩,每周至少要有3~4天的运动时间。

3、使用热水泡脚或者泡澡

经常泡热水澡或者热水泡脚,能够促进全身的血液循环,提高新陈代谢的速度,还能够帮助淋巴排毒。但是,如果排毒的淋巴器官没有及时排出体内毒素,就容易增加体重,引起身体浮肿和肥胖。通过洗热水澡并且减肥按摩能够让身体的细胞变得更加活跃,帮助排除体内的毒素。

温馨提示

每天晚上睡觉前两个小时尽量不要喝水,不然会引起身体的浮肿,平时可以多吃些利尿消肿的食物,比如冬瓜红豆薏米或者莲藕等来清除身体里面的湿气,排除体内多余的水分,从而达到了减肥的效果。 (家庭医生在线)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·跑步减脂速度很慢?很多人都犯了这些错
·前屈练得好,小腹变平坦,便秘也要通通靠边站
·坚持10天骨盆矫正计划(组图)
·肥胖会伤害到哪些器官?这3种中药减肥效果好
·夏季锻炼 谨防运动性中暑
·满脸爆痘 试试刮痧去热毒
·健身先健脑,首先你得搞懂这些
·壶铃,简单方便,能帮助我们进行全身性的运动
·一位资深瑜伽老师给你的 9 条忠告
·天气炎热怎么减肥最快?
·每天做20个深蹲 一年后有什么变化
·怎样减掉身上的赘肉?可以试试这几个方法
·脸上有斑多吃这几种水果有好处
·每天只需要五分钟,就能练出完美腹肌