健康 时尚生活 自由自在
在北京 哪些地方最适合一个人逛
华夏经纬网   2016-12-05 14:08:23   
字号:

    只身在大城市中生活,尽管周边的一切总是人海潮潮,繁忙匆匆,可时不常还会感到小孤独,尤其在这凉风习习,落叶纷飞的时节,更容易产生小情绪。不如一个人到处走走,城市这么大,总有可化解忧愁的地方,兴许还能转角遇到爱。

什刹海——望穿秋水 顾盼良人

尽管在北京不能面朝大海,感受春暖花开,但可以靠近什刹海,享受歌舞升平。什刹海是北京风貌保存最完好的地方,这里有王府花园,有胡同串子,夏季可赏荷花,冬季可滑水冰,其乐无穷。什刹海在清朝起就被定为是燕京胜景之一,有“北方水乡”的美誉,甚至在巨著中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”来赞美什刹海,真是风光绮丽,秀色如黛。白天望着水波发呆,看着相机达人忙按快门,晚上坐在小酒吧里,听着小曲儿,看着时尚的潮男靓女从眼前飘过。

地址:北京市西城区羊房胡同

乘车线路:乘13、42、107、111、118、701、810、823、850北海北门下车即到。

自驾线路:

沿地安门西大街行驶,右转进入三座桥胡同;沿三座桥胡同行驶260米,左转进入前海西街;沿前海西街行驶210米,稍向右转进入柳荫街;沿柳荫街行驶280米,过右侧的天主教司铎书院旧址约280米后,左前方转弯进入羊房胡同;沿羊房胡同行驶200米,右后方转弯行驶20米,到达什刹海。

三里屯——夜晚来临 躁起来

三里屯是时尚男女最爱去的地方,除了各大品牌商铺外,最出名的当属三里屯酒吧街,比较知名的酒吧包括“男孩女孩”、“秘密花园”等,三里屯算是北京夜晚最热闹最繁华的地方之一,吸引了不少居住在附近的外国人和国内名流大款经常光顾。三里屯还是出了名的艳遇地,如果你够大胆够幸运,擦亮眼睛,兴许真能遇到有缘人。

地址:北京市朝阳区酒吧街

乘车线路:乘113路、115电、406路、416路(环行)、431路、701路、758路,三里屯下车即到。

自驾线路:

沿二环行驶2.6公里,从东四十条桥出口驶出,进入朝阳门北大街,行驶50米朝工人体育场北路方向,行驶220,朝长虹桥方向,行驶20米进入工人体育场北路到达终点。

七楼书店:让好书提升自己吸引力

“不埋没一本好书,不错过一个爱书人”这是七楼书店的店训,以老版书、绝版书和英文绘本为特色,吸引了无数爱书之人。隐藏在老旧邮局七层的七楼书店,不是什么大品牌,只是众多在飘摇风雨中坚持的独立书店,用心抚慰那些被生活所累,已疲惫不堪的心。不想被城市的喧闹所惊扰,那就踏入七楼书店,心平气和地读一本好书,为自己充电。七楼书店每年都会举办掏书节,在活动期间,图书是论斤卖的。据我所知,七楼书店今年春季掏书节的万种中文图书价格为9元/斤,精品英文原版书价格为20元/斤,吸引力真是太强了,想掏书的朋友们得自备超大购物袋、买菜小车或行李箱。

地址:北京市海淀区成府路17号学院路邮局7层七楼书店

公交线路:86、307、562、630、690、848成府路口西站下。

地铁线路:

乘坐13号线,由北侧口出站,向东步行15分钟可达。

雍和宫——诚心拜佛求姻缘

去庙里拜拜,不管你是否信佛,佛祖就在那里,也自有他在的道理,我对佛教知识了解并不多,但佛家向善,我相信佛祖会保护善良的人。雍和宫是北京最大的藏传佛教寺院,与紫禁城皇宫的规格同等,原先这里是康熙帝赐予雍亲王的府邸,后改为行宫,名为雍和宫,雍正皇帝驾崩后在此停放过灵柩。人们都说在雍和宫祈福特别灵验,光看春节抢烧头香的阵仗,就知道雍和宫在人们心中的神圣地位有多高,其实只要心够诚,相信佛祖是能够知晓我们心意的,祝大家都能求得好姻缘。

地址:北京市东城区北新桥雍和宫大街12号

乘车线路:公交62、44、特2路雍和宫下车,公交13、116、684路在国子监下车或乘坐乘地铁5号线或2号线到雍和宫C口出。

自驾线路:

从北京站向正西方向出发,行驶150米,右后方转弯进入北京站西街。

798艺术区——找寻一点精神慰籍

位于大山子地区的798艺术区是最适合一个人去的地方,尽管周边是各种商业写字楼,但也没能掩盖住798散发出的浓烈艺术气息,并且百去不厌,每次去都有新惊喜,所以独自一人带上寻宝的心情转更有趣。这里汇聚了诸多艺术家,他们开办了自己的创意空间,其中一些艺术家干脆就住了进来,这些艺术家中不乏国外友人,荷兰、法国、美国、新加坡澳大利亚、韩国、比利时等等,他们深爱着798,给了废弃的厂房第二次生命。来这里逛的有时尚达人,有文艺男女,也有白领新贵,不经意间就能遇到与自己志同道合的人,是结交有趣人物的好地方。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号(近大山子桥)

乘车线路:乘坐公交汽车到大山子路口南或大山子路口东或王爷坟,步行即可达到798艺术工厂。

自驾线路:

沿酒仙桥路行驶1.5公里,右转进入797路,行驶20米到达终点。 (北京旅游网

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: