健康 时尚生活 自由自在
初夏北京出游 感受四季变换中那最亮眼的风景
华夏经纬网   2017-04-21 14:43:14   
字号:

   告别阳春三月,走过最美人间四月天,马上迎来缤纷活力的五月天。初夏的蒙绿、新鲜如同清香的空气,连同阳光一起洒向我们,周身都舒服了。初夏,我们多去户外走走,感受四季变换中,那最亮眼的风景。

朝阳公园

朝阳公园是一处以园林绿化为主的综合性、多功能的大型文化、休闲、体育、娱乐公园,是国 家AAAA级旅游景区、北 京市重点公园和精品公园,是北京市四环以内最大的城市公园。朝阳公园位于 朝阳区中部繁华地段,北至亮马桥路,西至朝阳 公园路,东至东四环路,南至朝阳公园南路,规划总 面积为288.7公顷,其中水面面积68.2公顷,绿化覆盖率87%。

地址:北京市朝阳区农展南路1号

公交路线:乘976、406、350、750、988、731、729、758、831、834、815 、847、608、302、705、117、703、710、419、31路公交车至朝阳公园南门下车。

中华民族园

中华民族园坐落在北京亚运村西南,占地约40余公顷,是集中国少数民族的传统建筑、民俗风情、歌舞表演、工艺制作以及民族美食为一体的大型民族文化基地。中华民族园北园内有民族村寨16个,建有国内最大的铸铁望以及仿真的热带榕林、水中溶洞、土林、盘龙瀑布、阿里山神木和沧源岩画等。村寨内亭楼屋寨依山傍水错落有致,按少数民族风格,真实再现出各个民族的文化遗存。

开闭时间:08:30—18:00

地址:北京朝阳区民族园路1号

交通路线:

自驾:北京市-正义路-南河沿大街-北河沿大街-安定门西大街-鼓楼外大街-北辰路-中华民族园。

地铁: 乘环二号线地铁在安定门换乘407、113路。乘10号线在北土城站、8号线在奥体中心站下车。

公共汽车:乘345、55、315、344(快)、695、670、919、689、909或618路,在祁家豁子站下车向东。

乘407在北辰桥西站下车向西。

乘21、380、409、620或653路,在北土城西路东口下车向北 。

乘386、658、740、939、944、944(支)或656路,在北辰桥西站下车向南 。

红领巾公园

红领巾公园,位于朝阳门外后八里庄,东四环路红领巾桥东北角。占地39万平方米,其中水面16万平方米。地面以儿童游乐场为主,水面各式游船漂荡。70年代以前,这里湖水清澈,景色秀丽,后因环境污染而被破坏严重,1989年经清淤治理,才再现往日风貌。湖面面积16万平方米。

地址: 北京市朝阳区后八里庄5号

公交线路:乘坐126、306、440、640、486、75路等多条线路皆可到达。

颐和园

颐和园继承了中国历代皇家园林的传统,又汲取了江南私家园林的造园艺术菁华,兼具北方山川雄浑宏阔的气势和江南水乡婉约清丽的风韵,并蓄帝王宫室的富丽堂皇和民间宅居的精巧别致。

开闭时间:旺季(4月1日至10月31日) 6:30-18:00(大门)8:30-17:00(园中园)淡季(11月1日至次年3月31日)7:00-17:30(大门) 9:00-16:00 (园中园)

门票:联票60元 同程价:联票60元(VIP取票口)

优惠政策:65周岁及以上老年人凭本人老年优待证游览公园免收门票费(不含园中园),残疾人凭残疾证免收门票费

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

交通路线:30余路公交汽车、旅游专线直达或途径颐和园;地铁4号线至西苑、北宫门站下车  

香山公园

香山公园文物古迹丰富珍贵,亭台楼阁似星辰散布山林之间。这里有燕京八景之一“西山晴雪”; 这里有集明清两代建筑风格的寺院“碧云寺”;这里有国内仅存的木质贴金“五百罗汉堂”;这里有迎接六世班禅的行宫“宗镜大昭之庙”;这里有颇具江南特色的古雅庭院“见心斋”。

开闭时间:香山公园:6:00-18:30

地址:北京市海淀区买卖街40号

交通路线:

到香山最好乘坐公交车,733路、833路、714路、360路、318 路、904路、331路、小23路和小66路等线路都可到达。红叶节期间每逢周六、周日13时起,卧佛寺口至闵庄路西口改为单向行驶,只准车辆由北向南行驶(公共汽车除外),下山车辆右转向南行驶,从闵庄路西口向北的车辆向东绕行。橡胶厂北口禁止8吨以上机动车向北行驶,橡胶厂南口禁止8座以上车辆向南行驶。红叶节期间,途经香山路、香山南路的货运机动车绕行闵庄路、旱河路。  

从积水潭地铁换乘331路,终点站下。或在西直门乘904直达香山。乘318路(苹果园——香山)、360路(动物国 —香山)、333路(颐和园—香山)、904路公共汽车均可到达。亦可在前门、崇文门、展览路等地乘专线旅游车到达。

 ( 朝阳旅游网

 

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·温馨如家的酒店住处 为你的旅行增添欢乐
·国内最迷人的车站 你到底去过哪一个?
·虎山景区震撼推出天下第一磨盘谷
·不止有湿地 顺义的春天好玩的地方有很多
·四月看艳丽郁金香 北京郁金香观赏地推荐
·去洛阳看牡丹?河北这8个牡丹园花都开好了
·想知道什么叫香溢满园吗?那就去戒台寺赏古丁香
·十里春风不如你 河北省内赏花攻略
·畅游京津冀相约风情小镇 寻找“身边的”美景
·人少又能静心的小村庄 自驾到每一处都是世外桃源
·国内8个适宜居住的地方 有你心爱的家乡吗
·全国唯一不堵车的城市 被誉为“中国的马尔代夫”
·国内最有故事的8条老街巷弄,走一个?
·你可能不知道 朝阳区有这么多有趣的美术馆
健康策划
 

第30个“世界艾滋病日”,主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

联合国糖尿病日的标志是一个蓝环——糖尿病的世界性的象征,它已成为联合抗击糖尿病宣传运动的一部分。
心灵秘匙
  更多
·女性最爱盯男人什么部位?
·乐于捧人是情商高
·第一次约会别做这些事
·教你四招克服职场焦虑症
·如何做个有气场的人?
·老忘事?五个技巧练大脑
·中年危机不仅源于配偶
·为啥同一个地方总栽跟头?
生活专题
  更多
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
·MERS入侵!学会预防
·中国年进行曲之三羊开泰
热点文章
   
·12月适合出行的13个旅
·病患垂危家属没主意 紧
·跨境电商开启转型新路
·踏板操有什么好处和特点?
·七家老北京经久不衰的老店
·“结核病很少见了”是误区
·养生保健:头发出油?你的
·广州:最近流行“约早餐”
·蛤蜊
·淋巴可以自己按摩
消费流行
  更多
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
·iPhone卖不动! 苹果CEO库克怪媒体报导太多
·女人最怕的离谱谣言 美白产品可不能乱用
·天王嫂昆凌为Estee Lauder站台
美食指南
  更多
·台北早午餐店!主打爆浆起司土石流“帕里尼”
·给我肉肉其余免谈! 全台7间最强烧肉丼绝对满意
·超认真试吃 农心部队锅拉面 粗面增添口感变化
·桃园吃货必抢!排队吉士塔、超夯甜点“梦卡朵”
·端午节吃粽不怕重 营养师教你享瘦五秘诀(图)
·所有愿望一起满足!全台人气“亲子餐厅”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
演出信息
  更多
·赫哲族伊玛堪歌舞剧《拉哈苏苏》在京上演(图)
·第五届全国相声小品优秀节目展演在京举行
·第三届中国歌剧节23台优秀剧目参演
·百老汇经典音乐剧《名扬四海》 中文版下月来广州
·石家庄国际演出季:《大河之舞》等精品将集中上演
·国家大剧院古典音乐频道特别音乐会再度奏响
·天域舞风——原创西藏题材舞蹈作品展演在京举行
文化收藏
  更多
·种类繁多的名家手稿亮相拍场 你是否知道有可能“踩雷”?
·乾隆造的“大花瓶”真的这么丑吗
·岭南画派代表关山月巨幅精品《北国风光》亮相广州
·辽宁首次展出乾隆皇帝御制盛京景物辑要
·北京翰海秋拍将于12月13日至16日举行 拍品2000余件
·“一带一路”珍贵文物入藏故宫 具有重要时代意义
·齐白石《山水十二条屏》即将上拍 或创中国艺术品拍卖纪录
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---