健康 时尚生活 自由自在
2018国内最佳旅行时间表出炉!在对的时间邂逅对的风景
华夏经纬网   2018-01-02 14:01:30   
字号:

   2018年最适合旅行的12个国内目的地,

让你从1月到12月,每个月都玩出精彩!

1月 | 香港

很多人都喜欢到香港跨年,然后开启一年的购物这里,每年元旦时分是 这里的最大折扣季,绝对适合爱购物的你!

这里有国内最早的迪士尼乐园,也有大名鼎鼎的黄大仙祠,被称为“东方之珠”的香港以高度繁荣而著称,一些传统文化也在这里完美的融合。

2月 | 吉林雾凇岛

2月的东北依旧寒冷,却是拍出白雪美景的最好时机!到吉林观赏雾凇的最佳季节是每年的12月下旬-2月底,最理想的雾淞拍摄时间大约在上午10:00-11:30之间。

雾凇岛的雾凇多而美,是常能拍出风光大片的摄影胜地。每到寒冬,不冻的江水中升腾的水雾遇冷,在树上凝结为霜花,从远处看正是传说中的玉树琼花,美不胜收。

3月 | 无锡

阳春三月,是到访无锡的最佳时间!“太湖美,美就美在太湖水”。无锡的风光胜在山水,美在河湖,却都是以人工手艺的精妙而形成。

樱花盛开的时候,怎么能不去鼋头渚呢?这儿被誉为“太湖佳绝处”,一次看尽春日风光~

4月 | 三亚

四月来三亚避开了冬日旺季,而且还正是海南国际椰子节进行的时候,这里有让吃货们最垂涎不已的四季常鲜的各色水果和让人目不暇接,食欲大开的琳琅海鲜,还有椰城灯会、椰子一条街、国际龙舟赛等丰富多彩的娱乐活动。

迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带岛屿独特的魅力~

5月 | 西藏林芝

纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰以及曼妙生花的异域风情…这就是西藏。

从春季进入夏季的这段时间是西藏一年之中游客最多的季节,林芝的桃花依然盛放,此时景色最好,含氧量充足,气候宜人。旺季来西藏游玩,建议提前预定住宿和景点门票。

6月 | 新疆伊犁

每年6月开始为伊犁的最佳旅行时间。此时的伊犁风光秀丽,瓜果飘香,游客不仅可以欣赏到美丽的自然风光,还可以尽情享用各类新鲜的时令瓜果。

6月中旬是薰衣草盛开的时候,当地会举行盛大的薰衣草节;7月新源的杏树花,昭苏的油菜花也会相继开放。

7月 | 青海

去青海,6-8月最佳,无论是青海湖还是梦幻的茶卡盐湖,加上门源的油菜花,都是最美的时候,这段时间来一段毕业旅行、西北小环线,都最合适不过了。

来到青海,可以唱一唱藏族的“拉伊”山歌,看一看黄南藏戏,跳完“果卓”、铃鼓舞,再与土族的兄弟姐妹一起舞“安昭”。看到篝火旁融融的气氛,你也会被那挚真、纯朴的气息所打动。

8月 | 长白山

8月中旬至9月中旬,正是秋高气爽的季节,晴天很多,看到天池的概率大,遍山呈现斑斓的色彩。

传说第一次来就能看到天池的人,会被祝福与爱人白头偕老,因此长白山的名字有一个美好的寓意:长相守、到白头。只有亲身站在这巍巍群峰之巅,才能感受长白山这难以形容的美,让人在不知不觉中沉醉。

9月 | 台湾

秋天的台湾(约每年9月至11月),天气晴朗凉爽,是适合旅游的好季节。很多人到过一次台湾,就忍不住想来第二次,因为这是一个有温度的地方,人情味和风景,都是那样令人留恋。

台北有着极为动人的城市美景,往南就能去到美食众多的台南和拥有无敌海景的垦丁,再去花莲的七星潭走一走,看一看有着原住民风情的太鲁阁……

10月 | 稻城亚丁

稻城亚丁,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,是中国保存最为完整的一处自然生态系统。因其独特的地貌和原生态的自然风光,而被誉为“蓝色星球上的最后一片净土”。

秋季的稻城满山金黄如当地虔诚的藏民一样,徒步转山是感受亚丁风光的最好方式。不过由于亚丁保护区海拔较高,全程徒步还是需要相当的体力。

11月 | 九寨沟

正在急速修复的九寨沟,浪漫的秋风也吹来了九寨沟最为灿烂的季节。这座被称为人间天堂的地方,因为有九个藏族村寨坐落在此而得名。

沟内遍布原始森林,树叶除了绿色以外,还呈现出金黄、火红等色彩,五彩缤纷,倒映在明丽的湖水中。此时正是观赏九寨六绝之“彩林”的最好时期。

12月 | 北海涠洲岛

冬日的北海依旧温暖如春,不少小众人士为避开海南旺季人潮而选择来到这里,这期间的北海气候宜人,风光旖旎,花红柳绿,瓜果飘香。

洁白如雪的银滩,风光秀美的涠洲岛,波光粼粼的星岛湖,红树林、冠头岭、珠海路老街、古汉墓等等,这一切组合成了美丽富饶风景如画的北海。

这些目的地里有你心仪的吗?

别再犹豫,2018给自己一场说走就走的旅行吧!( 携程攻略社区

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·古镇周庄隆重开庄 中国第一水乡迎新年
·京郊绝美雪域王国 新年赶赴白石山冰雪季
·旅行中必须尝试的20件事,你做过几件?
·新年登临古长城 日出澎湃金山岭
·红色圣地 醉美遵义旅游指南
·北京跨年怎么玩儿?钟声、歌声、欢笑声陪你
·冬游赤峰,有8项刺激又好玩的冰雪冒险,你敢来吗
·走进济南的冬天,漫步温晴的老城
·滑雪、“泡汤”、看冰瀑…这才是河北冰雪季的正确打开方式
·跨一步就出国!中国最美的9个边境小城
·中国最惊险的三大盘山公路,你敢挑战哪一条
·不出国门就能打卡全世界?中国这10个地方完胜全球美景
·中国最美旅行时间表,对的时间去对的地方看最美的风景
·让冬季旅游更顺心:防冻保暖滑雪技巧
健康策划
 
2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,很多人感觉今冬流感“来势汹汹”。

第30个“世界艾滋病日”,主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

心灵秘匙
  更多
·透过男人眼睛 看穿他的心思
·年底想跳槽?谨防3种陷阱
·参加合唱,心理更健康
·别让孩子活在监控下
·明知吸毒不好,为何还越线?
·这些职场心理很幼稚
·热心肠不能过头
·情商高的人如何处理争吵
生活专题
  更多
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
·MERS入侵!学会预防
·中国年进行曲之三羊开泰
热点文章
   
·不拒水逆霉运消散 201
·老年人热衷“养生鸡汤”
·靠墙站立有七大好处 靠墙
·具有中国最特色的各地小吃
·生巧那么好吃 你告诉我它
·15种家常面条做法介绍大
·老母鸡汤的营养价值与做法
·五个表现暗示肝脏有问题
·炒年糕的10种家常做法(
·野性珠宝放肆秋日激情(组
消费流行
  更多
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
·iPhone卖不动! 苹果CEO库克怪媒体报导太多
·女人最怕的离谱谣言 美白产品可不能乱用
·天王嫂昆凌为Estee Lauder站台
美食指南
  更多
·台北早午餐店!主打爆浆起司土石流“帕里尼”
·给我肉肉其余免谈! 全台7间最强烧肉丼绝对满意
·超认真试吃 农心部队锅拉面 粗面增添口感变化
·桃园吃货必抢!排队吉士塔、超夯甜点“梦卡朵”
·端午节吃粽不怕重 营养师教你享瘦五秘诀(图)
·所有愿望一起满足!全台人气“亲子餐厅”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
演出信息
  更多
·促进非遗传承 云南启动首届传统戏剧曲艺汇演
·姚剧《王阳明》还原历史 “致良知”贯穿全剧始终
·云南首办传统戏剧曲艺汇演 33个剧目展民族魅力
·第三届中国国际芭蕾演出季闭幕
·姚剧《王阳明》在京演出 展现传统文化新内涵(图)
·中国国际芭蕾演出季闭幕 《过年》带来“贺岁”芭蕾
·轻歌剧《风流寡妇》本周再度登台
文化收藏
  更多
·天一阁馆藏方志集体“亮相” 时间跨度达500余年
·万里茶道晋商遗珍太原首展 再现五百年茶事盛景
·桌上石头桌下还是石头 82岁奶奶把家变成奇石博物馆
·民间老酒博物馆藏7000余品种老酒 遇租房到期问题
·《丝绸之路上的神秘王国——西夏文物精品展》大连开展
·340余件(套)文物精品亮相天津 讲述“茶马古道”千年回响
·台北故宫博物院推出宋代花笺展
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---