健康 时尚生活 自由自在
一号风景大道串起最美景色
华夏经纬网   2018-07-11 12:48:58   
字号:

    东起围场塞罕坝森林的小镇,西至丰宁大滩,全长180公里的“国家一号风景大道”于近日全线贯通,承德境内的最美自驾游线路将与张家口草原天路实现对接。除了这条风景线,京津冀三地还有不少特色线路适合暑期自驾游,最美的风景在路上。

风景大道 串起张承美景

从闻名遐迩的中国最美公路“草原天路”现在可以直达中国最美自驾线路“京承皇家御道”,一条千里风景大道串联起风景区群。说起“最美公路”,河北其实有两条。一条是张家口的“草原天路”,另一条是承德的“京承皇家御道”。然而,长期以来,这两条景观带却并没有高等级公路相连。如今,随着张承高速和御大公路的建成通车,“京承皇家御道”在丰宁大滩与张家口沽源及“草原天路”实现顺畅连接。

桦皮岭

桦皮岭位于张北县东部七十公里处的战海乡境内,是张北与崇礼两县区的自然分界线,因山上桦林遍野而得名。桦皮岭顶平坡缓,土壤肥沃,阳坡多为后来栽植的松树,蓬勃茂盛;背坡原始桦树林郁郁葱葱,遮天蔽日,自然植被保存完好。这里气候宜人,年平均气温只有15摄氏度左右,一年四季风光各异,素有“塞外九寨沟”的美誉。

五花草甸

五花草甸位于张家口市沽源县城南7.5公里处,位居金莲川草原腹地的石头城水库和青年水库之间。五花草甸是迄今为止河北省保存最完好、植被覆盖率最高、最具观赏性的天然草甸。每年的七八月是五花草甸景区一年中花开最盛的时候。

沽源滦河

滦河神韵风景区位于沽源县城东北二十公里处,北依转佛山,南临金莲川大草原,东有转佛庙,西望草原湖,遥遥相对的是元代“小宏城遗址”(金莲川幕府)。滦河神韵源头闪电河蜿蜒流转,九曲十八弯,是大自然鬼斧神工之笔。

坝上草原

坝上草原又称京北第一草原,位于承德市丰宁满族自治县境内,平均海拔1800米,位于坝上高原,属内蒙古高原的一部分。盛夏时节,草原上到处都开满了鲜花。由于草原海拔较高,7月份的平均气温较低,夏日平均气温为17.4℃。

承德避暑山庄

承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于承德市中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

沿海高速 尽赏海滨风光

沿海高速公路全长310公里,是河北省的交通大动脉。由秦皇岛北戴河经由唐山、曹妃甸至天津,沿途尽赏海滨美景。

鸽子窝公园

鸽子窝公园(又称鹰角公园)位于北戴河海滨的东北角,毗邻滨海大道,是北戴河风景名胜区四大景区之一。在鸽子窝观日出时还常常可见到“浴日”的奇景。

昌黎黄金海岸

黄金海岸位于秦皇岛市昌黎县。在长达52.1公里的海岸边,沙质松软,色黄如金,故称黄金海岸。昌黎黄金海岸距北戴河仅15公里,但与北戴河不同的是,这里几乎无石可言,却有着只有在戈壁滩才能领略的沙漠风光。

曹妃甸湿地

作为中国北方最大的滨海湿地,曹妃甸湿地内有多达307种鸟类繁衍生息。此外,这片水草丰美之地还是澳大利亚与西伯利亚之间鸟类迁徙的重要驿站和栖息场所,每逢冷暖换季,大批候鸟就会来此驻足歇脚。

京西风景线 避暑正当时

京西百渡休闲度假区位于河北省保定市西北部,与北京市房山区毗邻,包括涞水、易县、涞源三县,该区域历史文脉深远,旅游资源丰富。

白石山

白石山位于河北省涞源县城南15公里,雄居八百里太行山最北端,景区面积54平方公里,最高峰佛光顶海拔2096米。白石山是世界地质公园,国家5A级旅游景区。

白石山“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”“白石晴云”是白石山最美的景致之一,也是涞源的古十二美景之一。多阵雨的夏季是最易碰上“白石晴云”的季节。

白石山景区日前推出优惠政策:即日起至8月31日,18岁以下青少年凭身份证或其他有效证件,均可享受免门票优惠;购买白石山门票的散客,可以获赠“华北奇峡”十瀑峡景区门票优惠券一张。

野三坡

野三坡位于河北涞水县境内的太行山与燕山的交会处,景区总面积520平方公里,是国家5A级风景区。

野三坡的坡最奇特的莫过于百里峡。其核心景区百里峡由三条峡谷组成:海棠峪、十悬崖、蝎子沟,形如鹿角排列,全长52.5公里。峡谷内瀑布成群,绝壁万仞,草木横生,构成了一幅天然画廊。

白草畔主峰海拔1983米,与北京的百花山是“姊妹峰”。

易水湖

易水湖是一个新开发的景区位于易县中部,距北京120公里,距天津160公里,距保定80公里。易水湖为国家级水利风景区,规划占地面积约100平方公里,水面最大面积27平方公里,最大蓄水量3.09亿立方米,最深水位48.5米。这里是中国文化之根易文化的起源地。它东临清西陵、西连五峰寨、南望狼牙山、北依紫荆关,易水河上游之水在这里汇集成湖。

荆轲塔

荆轲塔位于易县易州镇荆轲山村西的荆轲山上,是一处国家级重点文物保护单位。古塔始建于辽乾统三年,即公元1103年,明万历年间,清康熙、乾隆年间均进行过修葺,现塔旁还存有记述当时重修状况的石碑,塔东侧原建有圣塔院寺,现仅保留些遗迹,据县志记载,塔西侧土丘为荆轲衣冠冢,荆轲馆也建于此地。

清西陵

清西陵位于易县永宁山下,距北京125公里。清西陵是世界文化遗产,国家AAAA级旅游景区。它是清朝四个皇帝陵、三个皇后陵以及一些王公、公主、妃子园寝的陵墓群。西陵的陵园建筑面积达5万多平方米,共有殿宇千余间,石建筑和石雕百余座,是中国规模最大、保存最完整、品种最齐全的清代皇家陵墓群之一,是中国两千年来陵寝建筑艺术的杰出代表。 (北京晚报

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·为“荷”而来 顾村公园消夏赏荷正当时
·暑期这样乐享亲子时光 玩转江苏吴江
·相比那些皇家园林,这些才是市民的乐园
·夏日的小清新 奥森北园百亩赏葵游玩指南
·出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点
·去京郊人少景美的地方,发现不一样的盛夏光年
·2018浦东最潮亲子趴之暑假游攻略
·厦门周边竟藏着这么多海滩度假天堂,个个不输三亚
·清凉一夏天!河北这些绝美避暑峡谷
·7月最美9大旅行地!错过又得等一年
·夏日炎炎向水而行 北京这些湿地公园你去过吗
·上海夏日最美好的旅行色彩指南
·浙江10个小众目的地 或藏于深山或隐于密林
·这些藏在浙江的红色玩法,能消磨整个暑假!
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·苗条美女冬季的生活日志
·“鞭打春牛”绝迹近百年后
·情调:享受一天"吧生活"
·美女心怀野兽 动物胸针时
·胖大海不能当茶饮
·划算又好玩 背包一族玩转
·锻造五星级超豪华恋情
·让美妆持久24小时的秘技
·白描:“蛋白质女孩”的真
·做个"电灯胆" 爱心晒出来
消费流行
  更多
·台湾地区防疫缺作战计划 陷基层医护于险境
·每年超过20万人参观 台湾国际兰展宣布延期
·抢攻春节年菜商机 基隆渔会限量渔产“俗俗卖”
·台中新光三越抢推新春福袋 最大奖50万元钻石
·台中百货业 新春福袋送钻石
·鼠年福袋米奇米妮抢头香!北、中快闪限量2020袋
·虾皮、迪斯尼携手“年货节” 撒1.5亿红包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·濮存昕龚丽君明天开打“洋麻将”
·对创意的每一个细节精细校准,让音乐剧后浪奔涌
·歌剧《盼你归来》致敬焦裕禄精神
·国家大剧院歌剧院首场演出迎来中芭“逆风飞翔”
·新编历史剧《义薄云天》在郑州首演
·保利剧院复工首演献给“最可敬的人”
·剧场歇业的180余天里 他们创新自救积蓄能量
文化收藏
  更多
·苏扇:怀袖雅物光阴馈赠
·一铲子挖出的顶级元青花:青花釉里红开光贴花盖罐
·两册《永乐大典》海外拍出812万欧元!谁买走了它?
·沈阳民间收藏家公开多件“七七事变”相关史料
·6400余万 中国藏家高价拍下两册《永乐大典》
·云纹铜禁:“美酒虽好,切勿贪杯(图)
·老党员集报剪报半世纪 收藏报纸就是收藏历史
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---