健康 中华美食 饮食文化
“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅(组图)
华夏经纬网   2013-11-29 09:33:04   
字号:

   也许你不是一名“吃货”,不过在漫长的旅途中,吃无疑是相当重要的一个环节,这个环节还占据了相当多的时间。然而若是能将享受食物的过程和欣赏风景联系起来,低头望的是盘中物,抬头即是绝世好景,你一定不会介意多花些时间来吃饭。

  新西兰天空缆车餐厅:缆车终点直达旷世美景

  所在地:新西兰皇后镇

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  新西兰旅游胜地皇后镇的天空缆车餐厅(Skyline Gondola, Restaurant and Luge)被美国广播公司评为世界最佳景观餐厅。天空缆车距离皇后镇市中心仅10分钟的步行时间,拥有南半球最陡的缆车轨道,游客乘坐缆车10分钟即可被送到海拔落差达800米的餐厅。这里是俯瞰整个皇后镇的最佳角度,在踏出缆车后,多数人做的第一件事就是去宽敞的露台上俯瞰皇后镇并拍照留念。

  天空缆车餐厅内的330个座位按照环形递进排列,高低错落,保证了不管客人坐在任何座位上都能欣赏到整个皇后镇及周边的景致。餐厅提供新西兰的传统美食,包括丰富的海鲜自助大餐以及烤肉、沙拉、南岛著名的三文鱼、生蚝及其他海鲜。在客人用餐时,现场会有乐队表演,而更特别的是餐厅附加提供的娱乐项目——滑板车(Luge),坐在滑板车上从山顶向下急冲,一路掠过的都是令人惊艳的绝世风景,似乎南半球最美的景色都集中于此了。

  瑞士阿拉林旋转餐厅:雪山环抱中浪漫旋转

  所在地:瑞士萨斯费镇

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  瑞士的萨斯费小镇是个充满生机的滑雪及观光胜地,当地的阿拉林雪山更是喜好浪漫的人们情有独钟的地方,这里隐匿着一座海拔3462米高的世界最高旋转餐厅———阿拉林(Al-lalin)。

  萨斯费小镇有“阿尔卑斯珍珠”之称,由27个冰川环绕而成。在萨斯费坐缆车至中途休息站,搭乘世界最高的“阿尔卑斯山地下铁”,即可前往号称世界最高的360度旋转餐厅阿拉林。

  餐厅内绘有许多阿尔卑斯雪山探险的故事,标志着这里独特的自然环境。客人坐在餐厅里,四周连绵不尽的阿尔卑斯雪峰如同在天幕中起舞,一条条冰河仿佛触手可及,窗外的景色随着时间的推移缓缓移动,一切恍若仙境。

  这里是滑雪爱好者喜爱的休憩之地,每到饭时,夹着滑雪板的人们三五一群地走进来,圆形的餐厅霎时变得热闹起来。开一支当地自酿的白葡萄酒,点一份黄金土豆饼再加一碗热汤,环抱着阿尔卑斯雪山的美景开始大嚼,满足之情无法言喻。

  同场加映:

  瑞士铁力士山顶上建有一座全景餐厅,这里也是阿尔卑斯山最有名的风景点,可体验在白雪皑皑的群山环抱中用餐的感受;同样是在瑞士,希尔特峰的全景旋转餐厅Piz Gloria也很出名,宾客可在用餐的过程中欣赏到铁力士山、白朗峰、阿尔卑斯山、少女峰。

   迪拜塔“氛围”餐厅:世界最高餐厅叹奢华

  所在地:阿联酋迪拜

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  世界上最高的餐厅at.mosphere(中文译作“氛围”)于去年在迪拜开业,这家餐厅位于世界最高建筑哈利法塔的第122层,距地面达422米高。由于迪拜塔本身即是地标性的世界知名景点,正如餐厅有关负责人所称,正是位于世界最高建筑内这个事实,才使得“氛围”变得独一无二。

  “氛围”餐厅比迪拜塔观景平台低两层,可同时招待210名客人。餐厅内有宽阔的前厅以及一个主饭厅、多个包房和烹饪展示台,结合餐厅和大型休息室的设计理念,这里供应午餐、晚餐、餐前饮品和宴席。正如迪拜这座城市给世人的印象一样,工程开发商爱玛酒店集团表示,在世界最高的哈利法塔上用餐将是世上最奢华、最享受的经历。在此俯瞰迪拜城全景,哪怕是惊鸿一瞥,也将成为难以磨灭的记忆。

    马尔代夫Ithaa餐厅:与270°海底景观亲密接触

  所在地:马尔代夫伦里芬湖岛

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  马尔代夫“Ithaa”(马尔代夫土著语中意为“珍珠”)餐馆是世界上首家海底餐馆,位于伦里芬湖岛希尔顿度假村与水疗馆区。该餐馆的主体结构为丙烯有机玻璃,位于海平面以下5米。

  这间海底餐馆长9米,宽5米,能同时容纳14人就餐。通过透明丙烯有机玻璃的弧形屋顶,客人可以欣赏到270°的海底景色,在用餐时,抬头即是游来游去的海底生物,碧蓝的海水构成最生动的天幕,这种感觉相当奇妙。当然,在此用餐价格不菲。而作为活生生嵌入海底的人工建筑物,“珍珠”的寿命也相当短暂,负责设计建造的M.J莫菲舍设计顾问公司曾表示,餐馆的预计寿命为二十年,而至今这间餐馆已营业了近七年。

  同场加映:

  世界上海拔最低的水下餐厅“红海之星”位于以色列最南端的红海城市埃拉特,这座城市以珊瑚礁著称,为世界著名的潜水圣地。而“红海之星”餐厅位于海面以下6米深处,游客可在用餐时通过餐厅内62个观景窗近距离欣赏珊瑚礁。

    加拿大布查特花园餐厅:群芳簇拥中的英式下午茶

  所在地:加拿大不列颠哥伦比亚省

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  加拿大温哥华岛是品尝美食和佳酿的好去处,这里物产丰饶,酒庄、有机食品农场、渔场比比皆是,更有不少技艺高超的厨师。其中尤为值得一提的是英式下午茶 ———100多年前英国将下午茶引进不列颠哥伦比亚省,此后下午茶成为这里的一大习俗,在温哥华市及海岸山脉区,从精致优雅式到休闲低调式,当地的下午茶茶馆应有尽有,而布查特花园是景观最佳的品味下午茶的地点。

  已有上百年历史的布查特花园是北美数一数二的观光花园,每年3月到10月,花园里盛开着100多万株花卉,任何时候处于花园的任何位置都恍若置身缤纷的花海。在姹紫嫣红的花园里品一杯下午茶,充满了创意和浪漫之情,餐厅还提供口味香醇的巧克力球以及美味的热香肠。品茶之余,亦可在花园内的礼品店购买各式香茶带走。(中华网   )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·老北京的桃酥到底有没有核桃
·《舌尖上的中国》中那些美食你都适合吃吗
·杭帮菜博物馆正式开馆 市民可免费品尝宋嫂鱼羹等名菜
·刀鱼是古人“春馔妙物” 袁枚提供两种吃法
·北京出台中国菜官方译名 四喜丸子告别高兴的肉球
·各国餐桌礼仪大盘点
·雪色缤纷 碰撞出不一样的火花(组图)
·寻味香港湾仔叮叮之旅
·世界美味食物北京烤鸭排第五
·裤带面 一条撑个饱
·“二十四孝”特色菜品现身沈阳 颇受食客青睐
·五彩缤纷的素食诱惑
·不容错过的北京美味宫廷小吃(图)
·葡萄酒课堂:十四个常见问题解答
健康策划
 
静脉血栓栓塞症虽然可拍,但却是是一种可防可治的疾病,关键在于普通大众和临床医生认识的提高。
国际失智症日的设立是为了关爱失智症患者,预防老年痴呆。
心灵秘匙
  更多
·做好6件事 领导眼里只有你
·长期处于慢性压力下的你 真的还好么
·体谅是一种巨大的能量
·情商高的表现有哪些?全看这6点
·假期综合症的症状你占几条?巧妙应对做好这几点
·这些信号代表她开始喜欢你了
·该不该逃离微信朋友圈
·克服5种心理,远离突发伤害
生活专题
  更多
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
·MERS入侵!学会预防
·中国年进行曲之三羊开泰
热点文章
   
·Burberry携手天猫
·具有中国最特色的各地小吃
·秋季是减肥的最佳时节 最
·10款全球最好用的化妆棉
·重庆十大最受欢迎美食街(
·五个表现暗示肝脏有问题
·实木踢脚线颜色搭配 最直
·炒年糕的10种家常做法(
·营养师提醒:晨起三种食物
·上海吃大闸蟹最好的10个
消费流行
  更多
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
·iPhone卖不动! 苹果CEO库克怪媒体报导太多
·女人最怕的离谱谣言 美白产品可不能乱用
·天王嫂昆凌为Estee Lauder站台
美食指南
  更多
·给我肉肉其余免谈! 全台7间最强烧肉丼绝对满意
·超认真试吃 农心部队锅拉面 粗面增添口感变化
·桃园吃货必抢!排队吉士塔、超夯甜点“梦卡朵”
·端午节吃粽不怕重 营养师教你享瘦五秘诀(图)
·所有愿望一起满足!全台人气“亲子餐厅”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
·超夯!宇治抹茶、万丹红豆入料 软Q面包新登场
演出信息
  更多
·千年古镇再度上演中外戏剧狂欢
·5天4场音乐会,乐手需配按摩师
·在音乐会中“听遍祖国的大好河山”
·乌镇戏剧节好戏上演
·音乐剧《雪孩子》将登北京舞台
·《成语魔方》之四首演 用成语故事弘扬优秀传统文化
·“新经典艺术节”开启视听盛宴
文化收藏
  更多
·《带胡须的蒙娜丽莎》在巴黎拍得63.25万欧元(图)
·50后独家记忆 男子花几十万收藏古董自行车
·深秋这把“火”或延续至内地
·首轮香港秋拍亮点纷呈几大拍卖行收获“开门红”
·5000余册明清民国时期老菜谱在河北保定展出
·中国国家博物馆入藏1:10天坛祈年殿模型
·匡时上海首拍巡展“热身” 以“开门”建公信
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---