邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
聚焦台岛 - 走遍台湾 - 岛内政情 - 岛内军情 - 岛内社会 - 热点人物 - 台湾漫画 - 镜头中的台湾
台湾之美 - 股市行情 - 旅游休闲 - 美食指南 - 景点推荐 - 娱乐播报 - 消费流行 - 科技动态
当前位置: 台湾 > 岛内军情

教练机失事 军方检讨飞安


2010-12-16 11:10:01        华夏经纬网

       空军昨天发生T-34C教练机坠毁事件,造成2飞行员罹难。对此,“国防部副部长”赵世璋今天表示,“国防部”与“空军司令部”已成立专案小组深入调查失事原因,并全面检讨飞安。

    空军官校编号3402的T-34C双座教练机昨天下午例行训练飞行时,坠毁在高雄县六龟乡,聘雇教官牛鹏育及学员刘哲宏殉职。

    赵世璋上午列席“立法院外交及国防委员会”备询前受访表示,空军T-34C教练机在军事领域使用普遍,昨天失事的教练机在维修与保养都按规定做,且不论是气象、天候,基本上是没有问题。

    他指出,T-34C飞行总时数寿期可达1万6000小时,以空军官校拥有的同型教练机来说,最多的不过8000多小时,失事的这架是7600多个小时,几乎还有一半寿命。

    但对于T-34C今年发生2次失事,赵世璋表示,“国防部与空军司令部”已成立专案小组,会深入调查并掌握整个状况,全面检讨飞安。

    有关罹难的聘雇教官后续抚恤,赵世璋说,今年10月时已纳入投保,“国防部”会尽可能从优抚恤。

    “中央社”

 

责任编辑:杨静璐
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  ·“国安局”研发保密手机 明年上半年更换
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
查看评论 已有() 条评论
 
台湾新闻排行
·不正当为台南"立委"补选 谢龙
·韓國瑜北上会工商大佬 不谈选2
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
·新党提不分区"立委" 国民党:
·民调:32%赞马英九攻守 30
·"立法院":经济部门应立即停止
·台军发明"野战加热式餐盒" 可
·台北花博会未来馆 珍稀土肉桂“
 
热门评论排行
·华府玩火台湾烧身 大陆遏“独”
·“铁帽子王”源于清代封爵制度
·是狐狸总要露出尾巴 陈菊暴露了
·民进党有多“好” 先问问台南好
·面对“31项惠台政策” 蔡英文
·09.18-09.24 柯P与
·两岸关系倒退正在影响民意
·09.04-09.10 林全请
·08.28-09.03 前瞻预
·03.13-03.19 严防台
 
热门关键字
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
 
频道特别推荐
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号