台湾 岛内军情
劳乃成妻子坦承 曾多次把玩阿帕契直升机
华夏经纬网   2015-04-07 10:54:54   
字号:

劳乃成妻子邱雅靖承认已多次参观阿帕契直升机。图为劳乃成与邱雅靖5日晚间移送桃检复讯,邱雅靖在用餐时间吃着便当。(资料照片 陈麒全摄)

    劳乃成妻子邱雅靖承认已多次参观阿帕契直升机。图为劳乃成与邱雅靖5日晚间移送桃检复讯,邱雅靖在用餐时间吃着便当。(资料照片 陈麒全摄) 图片来源:台湾《中时电子报》

    阿帕契富豪团5日遭检方约谈,艺人李蒨蓉得知富豪团15人全转列被告时痛哭,并频对贵妇们致歉,率团飞官劳乃成则坦承做了不该做的事,裁定50万元新台币交保,劳妻邱雅靖更承认已多次参观阿帕契直升机,全案从他字案转为侦字案。台湾防务部门将在今日公布调查报告与第二波惩处名单。

    桃园地检署检察官康惠龙前天清晨指挥桃园市调处,兵分12路以证人身份约谈“带团”的飞官中校劳乃成,以及李蒨蓉夫妇在内的富豪、贵妇名媛亲友团。据《苹果日报》报导,众人对侦讯内容都轻松应答,直到昨日下午富豪团分批移至桃园地检署复讯,康惠龙当庭告知李蒨蓉等人已转列被告,李才当场崩溃痛哭,频向贵妇们说:“我真的对不起你们!”众人心情转而沉重。

    全案关键的飞官、台陆军航特部作战旅中校副队长劳乃成,在检调侦讯中坦承“做了不该做的事”,讯后被裁定50万元新台币交保,并由台军带回营区就近看管。据报导,劳乃成妻子邱雅靖坦承多次参观阿帕契直升机,参观时更和友人轮流登机把玩,根本就把机棚当乐园。

    阿帕契案事件一爆再爆,参观团人数从20人变成26人,被夹带的外籍人士还有日本人、5名外籍保姆。对于劳乃成隐匿参观阿帕契团外劳人数,欺瞒台陆军与台湾防务部门,据台湾防务部门专案小组的调查,台陆军司令部专案小组的行政调查,仅依据劳乃成自白切结就公布于众,相当草率,致军誉受到二度伤害,台湾防务部门将在今日上午公布新的惩处名单。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·私带亲友登阿帕契 劳乃成坦承:做了不该做的事