台湾 岛内社会
彰化关帝庙遭祝融 神像中发现藏有香炉
华夏经纬网   2017-02-09 14:49:40   
字号:

    彰化关帝庙被火烧,彰化市长邱建富(右)会同公所人员前往会勘神像受损的情形,同时思考未来修复工程要如何进行。台“中央社”图

    彰化关帝庙被火烧,彰化县文化局人员今天会同彰化市公所人员前往会勘,确认庙里面的保险箱安全,另在神像中发现香炉。

    彰化市长邱建富指出,被发现的香炉藏在后殿的文昌帝君神像中,由于神像已有200年历史,因此香炉被放神像内的确切时间已不可考。

    属于历史建筑的彰化关帝庙昨天下午发生大火,后殿全被烧毁,所供奉的文昌帝君神像虽未全毁,但已被大火烧得焦黑,庙方人员怀疑是关帝庙后方的民宅施工时不慎,焊接时火花掉落到后殿的屋顶引发火警。

    昨天火势扑灭后,彰化市长邱建富以及彰化县文化局人员今天前往关帝庙会勘,清查损坏情形,同时把已经损坏的文昌帝君神像盖上红布,同时清点寺庙内的香油钱箱,确认没有损失。

    不过工作人员也在已经被烧得焦黑的文昌帝君神像中,找到1个藏在神像中的锡制小香炉,彰化市长邱建富说,由于神像已有200多年的历史,因此香炉究竟何时被放进去的时间也不可考,怀疑可能是分灵时被放进去的,未来在修复时也会考虑再把香炉放回神像里。

 

来源:台“中央社” 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: