台湾 岛内社会
调查:逾4成台上班族有意愿兼差 盼加薪11329台币
华夏经纬网   2019-05-08 15:11:16   
字号:

    中新网5月8日电 据台湾“中央社”报道,根据台湾人力银行调查,有45%的上班族有意愿兼差,并盼借此加薪11329元(新台币,下同);除了文书、餐厅外场等兼职工作受上班族欢迎,网红首度挤进上班族想从事兼职排行榜前5名。

  台湾1111人力银行8日公布“上班族兼差现况调查”,调查显示,有45%的受访者有意愿兼差,18%的人拥有正职及兼差工作,37%的受访者无兼差打算。

  观察上班族想要兼差或是已经有兼差工作的原因,主要有希望透过兼差增加收入、正职薪水太低必须兼差,以及工时弹性自由。

  调查也显示,上班族平均每周兼差时数为11.7小时,并期盼透过兼差增加11329元。而上班族最想从事的兼差工作依序为文书建档、餐厅内外场、网拍、卖场销售及网红、直播主。

  值得注意的是,台湾最近刮起网红炫风,网红透过网络影响力,将声量转为现金,也连带影响上班族兼职工作意愿。有34%的上班族表示“曾经想过当网红”,主要因为工时弹性、可以在家工作、不用打卡等,更期待可以透过直播为自己加薪36184元