台湾 岛内社会
“陪伴是最长情的告白”——台北街头母亲节即景
华夏经纬网   2019-05-13 08:45:59   
字号:

  新华社台北5月12日电(记者李建华 刘刚)12日正值母亲节,台北终于告别连日阴雨,迎来艳阳天。趁着难得的好天气,许多人选择带妈妈外出,或吃大餐庆祝,或逛街购物,用陪伴感谢妈妈一直以来的辛苦付出。

  早在节前,台北各大百货公司、饭店餐厅以及街头小店,都纷纷推出打折促销活动,借以招揽客人。例如台北小巨蛋对面的一家理发店,4月起就推出“护发5折、2人行烫染8折”的优惠活动。

  许多人选择带妈妈外出吃大餐庆祝母亲节,这也让热门餐厅变得一桌难求。11日晚,记者在位于中山区的欣叶台菜看到,门口被前来就餐等位的食客围得水泄不通。餐厅经理告诉记者,近几日餐厅桌位已被全部预订,预计母亲节当天食客更多。

  为招揽食客,许多餐厅特别推出母亲节限定套餐,包括高档米其林、经典台菜还有日式料理等,满足妈妈们的不同口味。这些餐厅推出的优惠项目五花八门,既有赠送餐券、“妈妈免费”,也有赠送SPA按摩、化妆品等形式。

  位于中山区的美丽信花园酒店于5月10日、12晚推出母亲节“爱在五月·美丽妈咪飨好宴”活动。据酒店工作人员介绍,4位成人同行用餐即打88折,另外还加赠一颗“幸福缤纷莓满”蛋糕。

  在台北,母亲节也是重要的百货档期,这一天大型百货商场都会推出大力度优惠活动,许多人趁着打折季陪妈妈上街购物,挑选心仪的礼物。例如,在台北101百货消费达3万元(新台币、下同)并分期,回馈金额最高可达15%。

  著名的百货连锁微风广场也推出“母亲节‘一日微女神’”活动,指定柜位满千送百,还有机会获赠洗发精、沐浴乳礼盒套装等。12日下午,记者在位于南京东路的“微风南京”广场看到,这里进场人数始终维持在2000人上下。工作人员告诉记者,连日来客流量增加不少,当天增加近五成,购物金额预计增长至少20%。

  市民刘小姐特地陪着婆婆和妈妈前来购物,两位老人手上都拎着大包小包。刘小姐说,今天是母亲节,自己陪两位妈妈逛街,为她们买了化妆品,希望她们永远年轻。“她们辛苦了大半辈子,该享受享受啦。”

  在儿童玩具区,一位年轻妈妈摇着呼啦圈,逗得蹒跚学步的女儿哈哈大笑。初为人母的黄女士说,养儿方知父母恩,成为母亲之后才了解到母亲节的意义。“希望母亲健康,也希望女儿快乐成长。只要孩子开心,一切辛苦都是值得的。”

  不过,也有很多人因为各种原因无法陪伴母亲过节。台湾打工APP“小鸡上工”进行的一项调查发现,有超过六成学生打工族曾因为打工错过母亲节与家人团聚的机会。

  为此,今年该APP推出“母亲节高薪快闪打工”,开放50名“陪妈妈吃饭”职缺,只要在母亲节当天,在家陪妈妈吃饭或做家事,就有机会赚到600元薪水。此举引发网友狂赞,活动上线不到一周报名已达近千人。

  不论是吃大餐还是购物,今年的母亲节,许多人用实际行动印证着“陪伴是最长情的告白”。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·挺年轻人!台中市劳工局将成立“青年事务股”
·调查指:台湾育龄女性仅39.5%有生育意愿
·“不必生”“不想生” 台湾女性生育意愿持续走低
·台湾4月消费者物价总指数同比上涨0.66%
·台湾新增10例麻疹个案 患者均居住于北部
·台湾出口连续6个月负成长
·台湾一男子酒驾致死判赔4000多万台币 或拿不出钱
·调查:逾4成台上班族有意愿兼差 盼加薪11329台币
·台媒:蔡英文当局上台后 大陆赴台旅游增长率低
·废核条文删除 网友惊:蔡英文不是才上街游行
·网黑霸凌出笼! 韓國瑜吁修"法"揪键盘魔人
·出口“六连黑” 台湾经济疲软依旧
·台湾高雄市一老字号书局突发火警 致1死3伤
·自由至上 调查称逾6成台湾育龄女性没计划生小孩
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·嘴上说不要但经济却很诚实的两岸ECFA协议
·台当局军购为两岸关系紧张添“柴火”
·所罗门群岛与台湾“断交”的国家利益思考
·台所“断交”戳中美国的痛点
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---