台湾 岛内社会
台中市雾峰区青桐林木栈崩塌 13人送医
华夏经纬网   2019-06-11 15:16:10   
字号:

    台中市雾峰区青桐林生态园区10日发生木栈平台崩垮游客摔落意外,分别受脚部骨折等伤害,多人意识清楚,但无法行动,消防队获报紧急前往救援将13人送医。受伤游客说,他们当时在木栈平台上拍照,怀疑木栈老旧损坏崩塌,导致自1米高的平台摔落受伤。

    台中市长卢秀燕在议会备询时得知此意外,对伤者表示高度关心,特指示前往医院探视,后续将全力协助就医及相关事宜,意外现场已由警方封锁禁止进入。

    1名患者表示,他们是雾峰长青学苑户外教学课程,一行人在平台拍照,没想到平台突然崩落,许多学员空摔下受伤,所幸都没有生命危险;他们怀疑可能是木栈平台太过老旧损毁所致。

    消防局表示,下午1时21分接获通报,指在北坑产业道路青桐林生态园区发生意外,因木栈道崩坍造成多名民众自木栈平台跌落1米高地面受伤,急需救援。

    救援人员抵达现场有多名年长游客脚部、膝部骨折,有5人无法行动;并有多人受到外伤、腰痛及肩痛等症状;有13人受伤紧急