台湾 岛内社会
桃园市铁路地下化 1047亿元如何分摊乔不拢
华夏经纬网   2019-11-21 09:27:09   
字号:

    桃园铁路地下化综合规划案上周刚获台交通部门审查通过,将送进行政机构排定审查,但20日却传出有审查委员不满该案犹如“钱坑”,在会议上愤而表态请辞。桃市府捷运工程局长陈文德对此说,尊重审查委员看法,大家皆可公平论述,因铁路地下化主办单位为交通部门铁道局,市府不便多做响应。

    另外,桃园铁路立体化案因从高架化变地下化,经费上增到1047.1亿(新台币,下同),行政当局、地方经费如何分摊也难解。

    究竟是按原本的高架化计划由行政当局只分摊199亿,或按自偿率计算由行政当局支出530亿,还是要采桃市府提出的建议,也就是争取比照高雄案模式,地方仅负担二成五,减轻市府在其他捷运轨道建设的负担,目前仍无共识。

    陈文德说,市府主张比照高雄分摊比率,负担“包含”用地经费与自偿性经费等总经费的二成五为原则,另案则是交通部门所提,地方负担“扣除”用地经费与自偿性经费的二成五。目前两案会并陈送进行政机构审查。

    陈文德说,桃园铁路地下化案综合规划已进入行政院审查的最后一关,目前尚未收到开会公文,未来会持续与行政当局协调。

 

来源:联合新闻网

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·吃完火锅头晕恶心 台湾一家6口一氧化碳中毒送医
·司机抓列车自动防护系统漏洞违规超速 台铁惩处4人
·台湾流感疫情逐渐发威 桃园市上周就诊6908人次
·新闻摄影大赛作品展 获奖者盼社会关注背后故事
·断脚筋兼凌虐 人蛇禁锢越女卖淫如人间炼狱
·桃机三航厦将三度延期启用 民代批国际笑话
·台中机场新航厦选前动土 民意代表:太迟了
·萌翻! 台湾高铁“卡娜赫拉”彩绘列车来了
·台湾人疯买“双11”
·长照市场大 治疗及复健科学生数20年增4.3倍