台湾 岛内政情
苏贞昌参选北县长 几成定局
华夏经纬网   2009-03-05 09:16:08   
字号:

前“行政院长”苏贞昌回锅参选台北县长几成定局!苏嫡系吴秉叡掌握的民进党台北县党部正积极组训四千名口语部队,由前“行政院”政务委员林万亿、林锡耀、吴泽成等三名苏亲信担纲主讲,主轴订为“冲冲冲VS.吊车玮”,针对性非常强,苏县长执政班底陆续各就各位。
   
  民进党台北县党部月前发文给县级从政同志,要求鼓励民进党支持者及“本土派反周锡玮人士”参加三月举行的口语部队训练营。县党部依据县议员选区,将全县分成十区办理,目标是动员四千人参加。
   
  当年三位副县长 将出马开讲
   
  值得注意的,是苏县长时代的三位副县长林万亿、林锡耀、吴泽成将出马开讲,带领支持者重温当年执政成绩,并剖析周锡玮目前所面临的困境。二林一吴是苏贞昌最信任的幕僚,有如其分身,苏贞昌担任“行政院长”时,拔擢三人出任“行政院”政务委员。三人连袂出席,颇有为老板复出暖场的味道。
   
  民进党县党部主委是苏贞昌嫡系、前“立委”吴秉叡,他敢如此大张旗鼓,并请苏亲信主讲,事前若未获苏贞昌首肯实在不太合乎常理。事实上,民进党一直在酝酿老县长班师回朝的气氛,党籍县议员最近动作不断,有的发起联署,有的私下放话,周锡玮阵营也从不同管道,证实苏贞昌即将回锅的消息。
   
  北县已升格 他说:为什么不选
   
  一位亲苏人士曾当面问过苏“会不会回来选?”苏只笑笑说:“台北县已经升格,为什么不选?”苏亲信分析,支持苏参选的人大概分三种,第一种是想角逐“总统”大位的人;苏选赢了,就用县长绑住他;万一输了,正好可让苏提前出局。第二种是党内公职,希望苏老鹰带小鸡,发挥吸票机功能。第三种是铁杆泛绿。整体来说,苏参选是党内共识,只是大家各怀鬼胎。
   
  中时电子报

 

责任编辑:包玮玮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苏贞昌:人生规划中没有再参选县长的规划
·参选台北县长苏贞昌不松口 谢长廷表态支持
·陈水扁点名苏贞昌选台北县长 苏系荐蔡英文参选
·苏贞昌参选北县可能性大增
·苏贞昌回锅参选台北县长? 民进党:确实"有机会"
·台联党密宴苏贞昌 外界解读为重出江湖"暖身"
·苏贞昌扬言要杀辜仲谅?辜请6名保镖贴身护卫
·光头对决
·前"行政院长"苏贞昌:没有想过要参选台北县长
·苏贞昌重出江湖 马英九不敢轻心
·苏贞昌痛批:民进党斗成这样 对不起卢修一精神
·苏贞昌遭质疑"抢改革光环"
·谢呛扁 苏贞昌暗批谢:指责别人多于检讨自己
·谢苏同台谢票:苏贞昌先走一步 分道扬镳?
聚焦台岛
  更多