台湾 岛内政情
对台胞免签注卡式台胞证全面实行 在陆快速通关
华夏经纬网   2016-01-25 08:55:43   
字号:

卡式台胞证。(图摘自中新网)

    在台湾目前,大陆配偶近34万人,而从福建嫁到台湾的大陆新娘就有11万多人,从去年7月1日起,大陆对台胞免签注政策实施,又从9月21日起,全面实行卡式台胞证(又称电子版台胞证),提及两项新政,中新社访问民众表示,感到省钱省时,非常便利。

    据报道,在福州机场边检通道时,台胞出示卡式台胞证很快就完成查验手续,整个航班全部通关只需要20多分钟。机场现场更架设有7台自助通关设备,一些符合条件的台胞,手持卡式台胞证“滴”一声即完成自助通关。

    “我早就换了卡式台胞证,小孩还是全家第一个换的。”大陆配偶魏丽娜向记者展示她和10岁儿子的卡式台胞证,收在钱包里非常方便,又不用签注,省钱通关快,就感觉回家很“顺”。

    来自台北的黄湘琦也手持卡式台胞证,她一手牵着3岁的大儿子,怀里抱着8个月大的小儿子,将往福清丈夫家过年。“不必带着两个孩子跑签注,马上轻松了很多。”

 

来源:台湾《旺报》

 

责任编辑:邱梦颖