台湾 岛内政情
郑丽君若掌台“文化部” 洪孟启:最佳人选
华夏经纬网   2016-04-12 16:27:02   
字号:

    外传台“文化部长”由“立委”郑丽君接任,不过她今天说,林全确实有征询,但她还在思考,会进一步讨论。不在今天新“行政院”第二波人事名单。

    现任“文化部长”洪孟启今受访时说,如果郑丽君接任,“她是不作他想的最佳人选”,郑丽君在台“立法院”质询时逻辑、思路都很清楚,问政扎实、言之有理,且想法宏观、有高度,对“文化部”而言都是很好的政策建议,相信郑掌“文化部”能够将很多理想付诸实行,“需要这样的领导者,带动‘文化部’向前走”。

    洪孟启今出席台北艺术大学“IMPCT音乐学程”成立记者会,会后接受媒体联访,他笑说,今听到“文化部长”传出人选,他松了口气,终于找到后继接任者,也有种“自由的感觉”,坐车来的路上心情很愉快,但同时心理压力也蛮大,希望将交接工作做好,不留烂摊子给下任部长,让文化工作能一棒接一棒。

    洪孟启指出,如果郑接任,她有很多政策想法,都与“文化部”正在推动的方向接近,例如文化结合科技,跨界、与产业