台湾 岛内政情
地方须自给自足 韩国瑜:国民党很难找资源
华夏经纬网   2018-01-10 17:03:08   
字号:

  中国国民党财务吃紧,从2月1日起党中央仅挹注地方党部书记长及一组总干事薪水,其他人力须由地方自筹,让地方党部压力沉重。

  国民党高雄市党部主委韩国瑜接受中评社访问表示,以高雄市党部及他个人经济状态是撑不住的,现在国民党在社会上很难找资源,加上高雄蓝军长期在野又更艰难,我们现在真是天不时、地不利,但求人和。

  跟高雄同样身为艰困选区的国民党屏东县党部主委廖婉汝说,目前情况不明朗,得等周五12日北上开会才有进一步的计划。

  谈到财务状况,国民党高雄市党部主委韩国瑜眉头深锁表示,高雄党部目前有36名党工,党中央二月起只能支应两人薪水,党部最坏打算只能再次缩衣节食进行精简,目前包括高雄及屏东都是国民党的艰困选区,周五下午二时全台地方主委都会北上中央党部开会,他会把这事反应给党主席了解,希望党中央从宽认定,财务这块我们去自筹真的没办法。

  韩国瑜说,他知道国民党中央财务也拮据,但北台湾资源毕竟相对比南台湾丰沛些,否则国民党现在真是没办法。我们不希望走到裁员这一步,最好不要这样,因为人力真的非常吃紧。

 

来源:中评社

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论