台湾 岛内政情
民进党精心策划卡“管”大戏
华夏经纬网   2018-01-26 09:36:21   
字号:

管中闵经由台大公开遴选,当选校长。图片来源:台湾《中时电子报》资料照

    综合台湾媒体报道,台湾大学校长遴选结果1月5日出炉,过去3周,部分台大教授在本月8日、23日投书绿媒,指管中闵兼任台湾大哥大独立董事恐未利益回避、台大遴选委员会信息未公开;本周二民进党与“时代力量”“立委”在审查预算时提主决议,要求台大厘清疑义,在未经遴选委员会厘清前,台“教育部”不得进行后续聘任作业;昨天则加码爆料管中闵抄袭一位在职专班生的论文,自编自导一场精心设计的“卡管”大戏,一步步染指校园自主,大开民主倒车。

    1月8日,台大物理系名誉教授杨信男在《自由时报》以《令人费解的台大校长遴选》为题,提出质疑点,包括管中闵在校务会议推荐中,不推荐票高于推荐票,等于没有通过信任投票;而担任遴选委员之一的蔡明兴为台湾大哥大独立董事;最后是台大遴选委员会的提名方式“让卸任校长继续影响学校行政及校长遴选”。

    事实上,根据规定,校务会议的推荐票只要超过58票就不再计票,并不是“不推荐票高于推荐票”;台大遴选委员会11日也发出声明稿强调,蔡明兴非三等亲、非学位论文指导师生,不具备不得担任委员之事由,证明蔡明兴与管中闵的资格,都没有问题。最后,影射前校长、遴选委员会召集人陈维昭是背后影武者,更是莫名奇妙,因为遴选委员是校务会议选出来的。

    管中闵本月12日辞去台湾大独立董事,台大物理学系特聘教授林敏聪及台湾发展研究所教授、校务会议代表刘静怡23日即投书《苹果日报》质疑,管中闵和蔡明兴在过去半年至少有2次于董事会中同席共事,恐构成候选人与遴选委员“程序外接触”之嫌。

    刘静怡的指控荒谬至极,独立董事和董事长出席董事会理所当然,难道管蔡两人会在台湾大的董事会中达成校长遴选的“利益交换”事宜,以“程序外接触”为由,根本是瞎扯。

    证实非抄袭 民进党“立委”抵死不认错

    民进党“执政”下,想做什么就不择手段。昨天媒体已查出,在张生硕士论文参考文献中有注明,参考陈建良与管中闵 (2016),《两岸经济合作架构协议 (ECFA) 政策效果评估》的手稿。但是“绿委”张廖万坚仍坚持张生的硕士论文早于陈建良2017年在台“中研院”发表的时间,又说两人研究题目相同。殊不知,陈既是张生的指导老师,张生的研究主题与老师相同,何怪之有?再者,陈建良汇整2016年手稿,成2017年论文,其间,张生在2016年发表论文,时间上无相悖之处。

    众所皆知,在学术研究的领域,严格说起来,硕士论文的研究方法与理论,尚属稚嫩,远不如博士。陈建良是美国加州大学洛杉矶分校经济学博士,管中闵是加州大学圣地亚哥分校经济学博士,2位对于撰写研究报告、投稿国际期刊,均有丰富经验,如果陈与管要剽窃别人,大可抄袭国际论文,岂会拿EMBA硕士论文下手?

    从台大选出新校长至今,特定的媒体、台大部分教师及“绿委”自编自导了一场“卡管”大戏,从质疑管中闵违反利益回避,到指控他违反学术伦理,只因管中闵是“老蓝男”,政治势力伸入校园,无止尽追杀,口口声声高喊党政军退出校园的民进党,难道不觉得自己的手和心,真是脏到极点了吗?

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·管中闵幽默秀“爷们”T恤 与青年搏感情
·江蕙告别歌坛演唱会一票难求 管中闵:我也好想看
·管中闵:推动示范区特别条例的决心未变
·扛“自由经济示范区”重任 管中闵欲走还留
·管中闵自爆:当年考大学 英文加数学仅28分
·管中闵撰文回应蔡英文:蔡主席 请给台湾一个机会
·管中闵:"国发大楼"非公务预算 有必要兴建
·GDP不保2遭删年终奖 台高官:做爷们怎会在乎这
·台"经建会主委"管中闵:景气若好 基本工资应多调
·“经建会主委”管中闵:今年经济增长 可望突破4%
·新“内阁”拼经济 管中闵提“黄金交叉”说
·新"阁"拼经济 台"经建会主委"管中闵喊"黄金交叉"
·台"经建会":自由经济示范区拟纳入金融、服务业
·管中闵:将扶植台湾中坚企业 三年半见效
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---