台湾 岛内政情
吴敦义邀蓝营15县市长讨论“两岸交流”
华夏经纬网   2019-01-09 11:19:58   
字号:

侯友宜,卢秀燕,韩国瑜。(图/ETtoday新闻云)

    国民党主席吴敦义今日中午12点邀请国民党15县市长到党中央,讨论“两岸城市交流”事宜,尽管会议不开放,明星籍的市长包括韩国瑜、卢秀燕、侯友宜等人将到场,这也是在去年地方选举过后15县市长首度合体。

    据了解,针对国民党县市长当选人选后纷纷要前往大陆,党中央第一时间是希望暂缓,不要选赢就去大陆。因此,吴敦义希望夺回两岸主导权,规划闭门会议,讨论两岸城市交流事宜。闭门会议结束后,15县市长也将在下午2点首度列席中常会。

    国民党日前讨论将县市长列为当然中常委,以听取最新民意,并纳入党的最高决策。将草拟党章修正案明定“直辖市”、县市长为当然中常委,预计今年7月在全代会通过党章的修改,未来这些“直辖”县市长即具中常委身份“出席”中常会,具有正式的提案与表决权。

 

来源:ETtoday新闻云

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: