台湾 岛内政情
初选最后决战 赖逆袭求出线
华夏经纬网   2019-06-05 09:04:32   
字号:

    赖清德(中)4日前往高雄小港二苓市场拉票,希望大家支持他通过初选。(记者刘学圣/摄影,联合新闻网图)

    “独派”大老继年初发表公开信后,近日再度发动连署,希望蔡英文“知所进退”,要求她礼让赖清德,形同二度逼宫。眼看民进党2020初选进入最后阶段,这招是否能够一举奏效,还有待观察,但民进党初选已然演变成一场党内的世代之争。

    在这场世代分裂中,蔡英文的团队善用网络营销,但现行网络传播的形态难以刺激沟通及对话,虽然包括“辣台妹”等几波操作,成功掳获了年轻选民的心,巩固原有的支持群众,但是铁杆子深绿选民是否埋单,仍是未知数。

    对此,蔡英文阵营这几个月来“以拖待变”,企图拉长战线,“以时间换支持”获得部分的成功,但除了凝聚原有的年轻支持者,是不是真的拉高蔡声势,情况并不明显。

    相对而言,赖清德阵营虽然亦努力强化网络经营,赖也一反保守性格,主动参加直播节目,同时尝试不同的脸书风格,但声量仍不若蔡英文大,而赖清德原来的高人气,也因为高雄市长韓國瑜、鸿海董事长郭台铭加入混战,让情势发生变化。

    如今“独派”大老再度出手,目的并非拉抬中间支持者,而是与死忠支持者做最后的确认固票;距离周五禁止宣传的大限,只剩下最后两天,赖神的逆袭行动一波波,绝地大反攻,赖清德能否扭转初选逆势出线,这两天和周六登场的电视政见会将是最后的关键。

 

来源:联合新闻网

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·若赖清德赢得初选 岛内网友:民进党就GG了
·岛内学者发文称:能挡下柯文哲的人只有他!
·蔡英文阵营内部民调曝光! 韓國瑜稳居第一
·“新南向”落空加速边缘化 台湾各界检视当局执政三周年