台湾 岛内政情
民进党“歹戏拖棚”难挡两岸交流
华夏经纬网   2019-07-09 10:17:51   
字号:

  台当局“农委会”近日发文给16名在福建担任科技特派员的台湾人,要求他们一个月内回台说明或给出书面解释,包括任职单位的名称、职务内容、支薪与否以及是否愿意辞去科技特派员等,最重要的是“有无被要求将农业技术引入中国大陆”。为拼选举,台当局近来不断炒作两岸议题,一边阻挠两岸交流,一边还要往自己脸上贴金扮正义装高大,可劲自嗨。

  谁吃谁豆腐

  福建省漳浦县近日选聘一批台湾籍科技人员担任“科技特派员”,为的是帮助农村、农民发展,同时给台胞提供发展舞台。这一举措受到当地农民欢迎,也引来台胞点赞。但岛内绿媒却炒作这是大陆的新“统战”手段,是“吃台湾豆腐”。见猎心喜的民进党当局马上跟进,称这些台胞可能违反“两岸人民关系条例”。

  绿媒和民进党看不得两岸交流,祭出的大帽子照例写着“卖台”二字。所谓“农业技术入大陆”“大陆吃台湾豆腐”,说的都是台湾的好东西流入大陆,被大陆占了便宜。真相是,台籍科技特派员之所以愿意受聘,只因这是他们了解大陆农村、深入市场的机会,自利且能利人,