台湾 岛内政情
韩朱郭民调都赢蔡 朱立伦:15日后一定要团结
华夏经纬网   2019-07-10 09:56:18   
字号:

    国民党2020初选陷困境,今早参选人之一的朱立伦被问到,若最后是由韓國瑜或郭台铭出线,国民党有能力去吸纳另一方的支持者吗?他直言,客观的说目前很困难,这是国民党最值得担忧的事,这同时也会让台北市长柯文哲有可趁之机;他透露,目前初选民调状况是“三位都领先蔡英文”,7月15日之后一定要团结,大家都是队友不是对手,真正对手只有一个就是蔡英文。

    朱立伦今早接受飞碟电台专访,被问到国民党初选支持度的起伏问题时表示,目前三位对比蔡英文都是领先的,但回顾过去半年,国民党是“该赢的时候大都赢,该输的时候大家都输”。就他个人而言,因为他的支持者是中间选民,相对理性,所以在这部分确实相对吃亏一点。

    被问到既然如此,为何仍坚持佛系打法?朱立伦说,台湾需要走向极端吗?需要民粹吗?只要喊喊口号吗?他的坚持是20年来都如此,所以为何民进党这次最怕朱立伦,因为抓不到他的黑资料,题库也已经空了,“我不会爆冲也不会暴跌”。

    至于初选结果若是韓國瑜或郭台铭出线,是否有能力吸纳另外一方的支持者?朱立伦直言,客观的说目前很困难,这是国民党最值得担忧的事,如果这样就会给柯文哲有可趁之机,稍有分裂,柯文哲机会就来了;相反的,只要是蓝绿对决,柯文哲就没有了,所以民进党在这中间一定会努力破坏,包括这次国民党初选民调,民进党一定会发动。

 

来源:中时电子报

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·最新民调出炉! 韓國瑜胜出 初选出线机会高
·管中闵遭公审 “蓝委”痛批蔡当局“阴魂不散”
·攻蔡当局 郭台铭打5缺 韓國瑜批缺德比缺电严重
·乡民认证!蓝政见会比绿有梗又有料
·绿营人士:民进党千万不要低估韓國瑜这个能力
·罢韩卡管 民进党看颜色无是非
·韓國瑜喊"平衡南北"等16字 获赞:一石二鸟
·蓝初选政策会第三场 学者:郭董一定狂讲这些
·“黑韩”已成产业链 “罢韩团体”原来是陈菊手下
·国民党将成立揭弊小组 主打蔡英文当局施政缺失
·疑前朝主导罢免 韓國瑜:望当事人别过度涉入
·国民党初选民调母体样本 采用去年登录市话
·柯文哲赴上海见台商 台媒解析拔蓝桩意味浓
·启动罢免韓國瑜有目的?港媒曝:绿营急了!
聚焦台岛
  更多