台湾 岛内政情
台湾又自嗨?美卫生部长与陈时中通话后 根本没公开提WHO事宜
华夏经纬网   2020-04-28 19:18:27   
字号:

      【华夏经纬网综合整理报道】美国卫生与公共服务部长阿扎尔(Alex Azar)美东时间27日早上与台湾卫生部门主管陈时中举行电话会议。阿扎尔在通话后发推特说,感谢台湾地区与美国分享“最佳实践和资源”所做的努力,但他没有公开谈论支持台湾参与世卫组织的事宜。

      阿扎尔在美东时间27日早上10点05分发出推特说:“今天早上我和陈时中谈了有关新冠疾病暴发的问题。我为台湾地区与美国分享他们的最佳实践和资源所做的努力向他表示感谢。现在,全球卫生伙伴关系比以往任何时候都更为重要,我欣赏台湾 的贡献。”

      引人注意的是,在台湾官方推特突出此次“有成果的”会谈聚焦台美合作将台湾包含于世卫组织(WHO)时,阿扎尔的推特并没有谈到美国支持台湾参与世卫组织的事情。而台湾官方传出的消息则称,在这个30分钟的热线通话中,阿扎尔“重申美国将持续全力支持台湾地区扩大参与WHO与全球卫生事务”。

      美国总统特朗普最近宣布对世卫组织“断供”,并且要求调查世卫组织在此次新冠疫情中的作为。台湾官方最近也与世卫组织在是否人身攻击世卫组织总干事谭德塞,以及是否早期就通知世卫组织新冠有可能“人传人”方面,与世卫组织有所纠纷。美台双方都承认,台湾参加今年5月世卫大会的机会仍低。

      一边骂WHO一边想加入 注定只能“跳梁小丑”

      美国官方支持台湾对国际组织的“有意义参与”,近期台湾参与世卫组织,更因新冠全球大流行成为台美双方着力推动的热点议题。然而在美国与世卫组织关系闹僵,而两岸关系因为疫情而更加紧张的今天,即便是亲台的美国学者也承认,台湾地区在近期内很不可能参与世卫大会。

      最近在哈德逊研究所举行的“台湾强劲应对新冠疫情”视讯研讨会上,主持人、哈德逊研究所高级研究员克洛普西问台湾今年内成为世卫大会观察员或加入世卫组织的现实可能性。曾任白宫国安会战略规划资深主任史博丁说:“这是非常不可能的(highly unlikely)。”他

      还说:“我不觉得有任何希望,台湾能够在近期内受欢迎加入WHO。”他称,美国要考虑改革WHO。

      在全世界抗疫的过程中,民进党当局完美扮演了“美国跟屁虫”的角色,他们在国际疫情日益严峻的情况下,仍然不断挑战国际法理与国际准则,不断挑战大陆的底线以及做人的底线。当全世界都按照世卫组织的规定改称“新冠肺炎”时,只有台湾还跟在美国后面喊“武汉肺炎”,即使是在美国也改口后,台湾仍然坚持继续这种“反中”的小把戏。

      “以疫谋独”注定死路一条,“挟洋自重”者更是自古就没有一个有好下场。网络上有句流行语叫“no zuo no die”(不作就不会死)。如今,民进党当局率领的“台独”势力终于通过不间断地“作”,把自己变成了一个“国际笑话”!

      总之,“台独”注定只能是历史长河中的跳梁小丑,唯有回到“一个中国”这个国际公认准则上来,台湾才能和平发展,台湾民众才能幸福安全。从疫情暴发以来,民进党当局有要员恶言恶语、乱逞口舌之快,究竟是在为谁呐喊?是在为谁搭配唱和?美国国会立法能为台湾增加多少国际生存空间?这是非常明显、不需要论证的事实。

      对于台湾方面大力推动参与世卫组织,以及与世卫组织发生的纠纷,中国外交部和国台办发言人已多次重申立场,批评民进党当局“以疫谋独”。

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党当局炒作“示警邮件” 世卫组织明确回应
·世卫组织:台卫生部门邮件仅问询疫情未提及“人传人”
·台网红集资刊登广告反击WHO 岛内医生:只是在自爽
·WHO电邮曝关键真相 陈时中亲自证明大陆没有隐匿
·台外事部门推特曾一再呛WHO :“立委”质疑还能争取加入吗?
·台湾又出名了!被WHO秘书长谭德塞点名骂三分钟
·WHO:不能假设新冠病毒会像流感一样在夏天消失
·林世嘉20年推动台湾参与WHO:有缝就钻、有洞就插
·台当局:不能接受世卫大会邀请函加注一中原则
·蔡英文人事改组试图挑战WHO 小算盘被批自讨没趣
·WHO邀请函发给蔣丙煌 因马当局坚持“九二共识”
·国台办:台参与世卫大会是在一中原则下作出的安排
·世界卫生组织执行委员会开议 台湾今年不提案
·陈水扁宣称:今年仍以"台湾名义"申请入世卫
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·聚焦“港区国安法”|遏“港独”“台独”一石
·台湾网红政治已打败桩脚政治
·东施效颦?国民党世代权力交替与“九二共识
·两岸若失去和平的最后防线 下一步会是在哪
·港区国安法落地 “台独”势力只剩谴责
·占领虽败国民党凸显“政党不合作”反对策略
·美国对台湾之影响
·科技竞争台湾会“选边”美国吗?
·台美关系的格局与走向
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---