台湾 岛内政情
“战机”呼啸而过吓破胆,蔡英文让台湾民众活在“战争恐惧”之中
华夏经纬网   2020-09-25 08:31:07   
字号:

       【华夏经纬网综合报道】9月24日早上,台北市区上空出现不止一架“战机”高速掠过,“轰隆隆”的巨响让不少民众一大早被吵醒,吓破胆以为两岸真的开战了!

(图/杜宜谙摄/中时新闻网)

       据台湾中时新闻网报道,岛内PTT论坛被一连串“战机文”洗版,讨论极为热烈。不少台湾网友留言“超恐怖”、“吓死人”、“有够大声!直接被吵醒”、“我大安区听到吓死,失眠到现在”、“正想问,还想说是不是飞弹?”“两岸真的开战了?”“打起来了?”

       台防务部门迅速在官方账号上发文表示,这是配合10月10日活动的预演,请大家“麦紧张”;并预告活动当天,台军将有精彩的空中表演科目。

       据了解,其实这是早上幻象等部分表演机出动进行路线勘查,并非特殊状况,后续还有陆航CH-47一架、AH-1w眼镜蛇直升机二架、F-16三架、3架雷虎小组AT-3三架飞过台北市上空。

       对于部分网友“吓破胆”的留言,不少人直言:“一架战机吓成这样,还敢喊开战?”“整天呛大陆的在哪里?”“现在知道战争的可怕了吧”、“平常过太好,不知道真正的战争比这恐怖万倍”。

       蔡英文上台以来,拒不承认“九二共识”,导致两岸关系急转直下。美国大选在即,民进党当局还配合美国打“台湾牌”,让原本已至冰点的两岸关系更加紧张、对立。蔡英文当局完全不顾岛内民众希望两岸和平的主流民意,一意孤行,甘愿为美国“棋子”,让台湾民众生活在“战争恐惧”之中。

       9月22日,前台湾地区领导人马英九在中正大学演讲时呼吁蔡英文当局重视两岸关系问题,更撂下重话表示“一旦政策错误,千万人头落地”。继“首战即终战”之后,马英九的发言再次引发各界关注。

       马英九在演讲中提出各项数据证明两岸目前状况紧张,并质问,蔡英文当局否认“九二共识”,是否能提出替代方案?指出蔡英文当局处理问题要现实,“九二共识”确有实质功用存在。

       “两岸会否开战”已经成为岛内民众最为忧心的问题。前“立委”、现任国民党副秘书长柯志恩在政论节目《少康战情室》直言,自己隔壁邻居长辈,他的孩子就是飞IDF“经国号”战机的,他以前每天都去爬山,现在却每天都去拜庙,因为他的孩子已经出勤到难以想象的地步;他这一辈子从未想过,自己儿子会有面临“生死交错边缘”的一天,他真的紧张得不得了。

       有不少网友直言:“绿营真的开打的话,应该飞天扫帚跑第一”、“台湾年轻人不知战争的残酷”、“可怜天下父母心,我们做父母的人都为下一代在担心”、“台湾的年轻人!愿意为别人的荣华富贵、名利权势而死吗?所以美国人不是笨蛋!他要的是台湾钱!没钱谁理你!”

       蔡英文当局宁可牺牲民众的健康,也要含瘦肉精的美猪入台;宁可牺牲民众的安全,也要紧抱美国“大腿”,不断制造两岸分割、对立;如此“执政党”真的符合岛内民众的期待吗?我们奉劝民进党当局不要在谋“独”道路上越走越远,不要只顾着“抱大腿”,两岸关系的和平稳定、岛内民众的安乐生活才是蔡英文当局需要努力的方向。 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军打来怎么办? “觉青”这一招让他绝望
·“战机”把民众吓惨 台防务部门赶快出来说话
·懂为人父母的心情吗?前“蓝委”:邻居每天为军中儿拜庙
·团聚陆籍配偶 9月24日零时起开放申请入境
·大陆称“不存在所谓海峡中线”,台军慌了:搞无预警“操演”,模拟解放军可能空袭
·解放军机连续四日现身台海!蔡英文紧急赴澎湖慰勉台军:怎么可以让别人耀武扬威
·刘大年:台湾不能与大陆市场脱钩
·新华国际时评:在台湾问题上耍弄心机注定打错算盘
·谁制造了台海“兵凶战危”?
·海峡两岸社区卫生健康服务研讨会在厦门举行
·川渝两岸婚姻家庭开启“寻味历史”之旅
·两岸同名村交流:同宗一脉 义利两全
·不存在所谓“海峡中线”! 两岸只有互信“默契线”
·庞建国:台湾须与大陆改善关系才有出路
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·蓝营国、新两党的分裂危机与风险
·美国在两岸之间大玩平衡手段
·拜登操作两岸平衡又渲染中国威胁论
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---