台湾 岛内政情
中天关台风暴 王世坚:有权位的几个人狐假虎威
华夏经纬网   2020-10-19 15:26:31   
字号:

    台湾中天新闻台换照风波引发社会高度瞩目,台北市议员王世坚今天被问及对此事看法时指出,他所认识的苏贞昌,以前是很谦虚的,不像现在这样霸道。他还说,中天案应该是有人在“狐假虎威”。

    王世坚今天在接受中广新闻网节目专访时指出,要约束媒体,只能靠“媒体自律”以及“社会压力”,除此之外都不应去干涉。他指出,民进党多数从政者,应该都还是秉持当初从政的初衷,站在多数民意这边,纵使有出差错的人应该也是少数,请大家要对民进党有信心。

    王世坚说,民主国家对于媒体的立场是很尊重的,除了“媒体自律”及“社会压力”能约束媒体,其他的力量不应去干涉,一旦这个“执政党”走上威权独裁或者面对外来重大压力之际,至少媒体还能有风骨去监督,言论自由、新闻自由就是确保社会民主体制最重要因素。

    对于“中天新闻台是否真的会被关”的问题,王世坚表示,这要由NCC审查,主持人追问“现在不都是苏贞昌说了算”,曾经批评过苏贞昌霸道的王世坚顿了一下,接着表示,他之前曾说过,民进党政治大方向都没有变,但他也希望“有权位的几个人”不要“狐假虎威”,主持人接着问“你是指苏狐假虎威吗”,王世坚则没有直接响应,只回答“我只能这样表示”。

    他稍后说,当初NCC成立“朝野”共同目的就是对付假新闻,对复腥膻色。他说,新闻一定要中立客观,但媒体各自政治立场,大家都要尊重,就像美国CNN及福斯电视台政治上各有立场,但他们的报导只要客观中立没有假新闻,美国也不会有人主张要关闭这些电视台。

    此外,针对近期“在野党”因莱剂美猪开放进口,杯葛议事以及质询,苏贞昌、“农委会”主委陈吉仲等官员表现强势、凶悍,王世坚也不表认同,他还说官员的强势,显示“在野党”应该多努力,当官员敢凶悍就是看破监督者手脚,才敢这么傲慢。

    王世坚认为,对“立委”与质询者的尊重就是对人民以及社会的尊重,立法者原本就可以强势甚至拍桌,答询者握有权力应该好好讲,不用气急败坏,不论如何都不能用那种态度面对“立委”或议员。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·关停中天新闻台 民进党将被冠上“媒体屠夫”之名
·苏焕智:民进党不应检讨特定电视台 打压言论自由
·孙大千:民进党今日关中天新闻台 下次会换谁
·台湾中天新闻台关停风波 国民党:民进党掩饰独裁的戏
·台湾中天新闻台换照风波 蔡英文也管不动苏贞昌
·民进党关中天新闻台 孙大千:兔死狐悲