台湾 岛内政情
一人得道鸡犬升天? 蔡英文安排表姐夫任职争议延烧
华夏经纬网   2020-12-29 13:45:55   
字号:

国民党脸书粉专发文。(摘自国民党脸书)图片来源:台湾《中时电子报》

      【华夏经纬网综合报道】台湾地区“最高行政法院院长”蓝献林年满70岁退职,台当局领导人蔡英文任命其表姐夫吴明鸿接任,引发各界争议。民进党急忙灭火,宣称“最高行政法院院长”是“司法院独立决定”,却遭国民党甩出“司法院”的言论证实:“最高行政法院院长”就是由台湾地区领导人任命!国民党在脸书痛批民进党又造谣,直指“蔡英文是想搞家天下”,岛内网友也响应表示“真的是一人得道,鸡犬升天”!

      民进党又造谣! 台“司法院”证实“表姐夫”由蔡英文任命

      据台湾《中时电子报》报道,国民党张贴台“司法院”新闻稿明确指出,人事案是由“司法院”荐送,然后由台湾地区领导人任命,完全打脸民进党中央的公开讯息!民进党已成假讯息的发源地!

      国民党表示,台湾“最高行政法院院长”一职,依“法”属于台湾地区领导人人事任命权。蔡英文可以同意任命,也可以不同意任命,用一句“尊重司法院决定”,就当作不是自己的决定,令人匪夷所思。

      国民党指出,吴明鸿法官的专业和经历可能足任“院长”,但当人民看到蔡英文与“最高行政法院院长”竟有亲戚关系,一旦做成有利民进党当局的判决,如何让人民相信判决的公正性?国民党强调,为了确保司法的独立性,本来就应该主动避免瓜田李下之嫌,否则被人民质疑“家天下”也只是刚好而已!

      民进党当局遭斥“安亲班” 台经纪人:新年愿望是民进党下台

      台湾知名经纪人夏春涌忍不住直言,民进党当局根本就是一个“安亲班”,他表示,“民进党不倒,台湾不会好应该会是很多台湾人新年的最大愿望”。

      夏春涌批评,“一鬼得道,鸡狗升天”,民进党当局根本就是个“安亲班”,亲朋好友各安其位,管他是阿狗阿猫,只要沾一点亲带一点故,“是个人,就能把你变成神!”。他不禁感叹,台湾年轻人真可怜,看民进党人吃香喝辣,连一口汤都分不到,拿着一点点被施舍来的残羹剩饭,还要帮他们摇旗呐喊。他指出,又是年终岁末,所谓的“一元复始,万象更新”,不知道明年“一元”可不可以变成“两元”?“乱象”能不能更新?他更直言,“民进党不倒,台湾不会好,应该是很多人新年的最大愿望!”。

      曾与陈水扁、谢长廷并称为“党外三剑客”的前民进党民意代表林正杰表示,蔡英文2017年先是任命自己表姐林美珠担任台当局劳动部门主管,但林美珠本身不具行政经验,更与劳工事务无关,结果搞了四不像的“一例一休”,使劳工跟雇主都感到不便,后来只好辞职下台,由蔡英文另外安排了肥缺闲差。此次蔡英文再次不避嫌、不在乎舆论,任命表姐夫来监督自己的行政体系,可说是骇人听闻了。

      马英九为不落人口舌避嫌 网友叹:蔡英文吃相难看

      更有网友贴出2008年的新闻,表示时任台湾地区领导人的马英九,其妻周美青以及其多位亲人都为了利益回避,纷纷从工作岗位上退休,就为了不要落人口舌;但如今民进党当局这种“家天下”的玩法,真是让人百思不得其解。

      据报道,脸书粉专“比特王”贴出2008年的新闻指出,当时马英九在520就职后,其夫人周美青的多位亲戚,以及周美青本人,都为了利益回避,避免衍生其他问题,而从金融相关岗位退休;马英九自身也因为担任台北市市长期间,其大姐马以南担任台湾中化裕民健康事业公司董事,参与台北市联合医院承揽药品采购案,经检举后被指违反“利益冲突回避法”,所以对相关的问题都相当注意。

      但蔡英文却完全反其道而行,不仅因为家族背景与生技公司息息相关,如今还出现表姐夫接任“最高行政法院院长”的状况,连前“立委”林浊水都不禁想问“司法真的是这样独立的吗?”更让许多网友对于蔡英文当局“家天下”的做法非常不满。

      台湾网友响应表示“只要颜色对了、做什么都行”、“真的是一人得道,鸡犬升天”、“脸皮愈来愈厚”、“就说吃相有够难看、全部都是自己人”、“对照周美青女士牺牲个人的职业生涯发展,所作的回避行为,吃相这么难看的民进党,真的太让民众失望了!”、“说一套,做一套,标准的双标党,别人做的该回避,我做的别人就该接受,给予尊重”。 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文表姐夫任职争议延烧 夏春涌怒呛“安亲班”
·民进党当局2020哪项政绩最“有感”?这件事第一
·蔡英文表姐夫接任台湾“最高行政法院院长” 网友叹:吃相难看
· 点出开放莱猪7个矛盾 孙大千呛蔡英文:不做诈骗集团太可惜
·蔡英文满意度破6成哪来?岛内名嘴狠打脸:自嗨的
·外界批莱猪“前后不一致” 蔡英文神回复:我不同意这样的指控
·“莱猪”表决大战民进党胜,蔡英文一句话又把岛内网友听烦了
·蔡英文抱紧美国大腿 台湾被吃得死死
·蔡苏再度抱团取暖
·6成支持度高过马、扁同期 罗智强:蔡英文就继续陶醉吧
·1个月狂挺苏贞昌12次 国民党:蔡英文心里真的很害怕
·抓到了!网友怒揪蔡英文“反美牛上街”影片
·蔡英文致命的甜蜜负担
·“台造潜舰”经费删不得? 国民党怒批蔡英文双标
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
·台湾“亲美”究竟亲的是什么?
·日本增与那国岛兵力 或与美台组隐形同盟
·“创造性”或“建设性”模糊?两岸重启对话
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---