台湾 景点推荐
南投杉林溪生态渡假园枫红了 景色正是绚丽
华夏经纬网   2013-10-28 08:52:37   
字号:

秋天到杉林溪,已可赏枫红。 (图片来源:台《联合报》)

(图片来源:台《联合报》)

时序进入秋天,又到了赏枫的季节。南投县杉林溪森林生态渡假园区已可见枫红片片,奥万大森林游乐区的枫叶则要等到11月底才会进入枫红旺季。杉林溪特别优惠本报读者,凡凭剪报入住赏枫即可享约4折优惠。

“哇!好漂亮喔!看起来好浪漫!”秋天的阳光不晒人,洒在红色枫叶上,跟着微风翩翩起舞的枫叶看来格外绚丽夺目,在杉林溪园区内,不时听到游客惊叹声此起彼落,不少人在树下抢拍枫红美景,或直接用手机拍照在脸书打卡跟朋友炫耀“不用离台就可以看枫红喔!”

园区内沿途可听见热闹鸟叫声,现在正是鸟类最爱的状元红结实累累季节,不少摄影爱好者带着“大炮”型相机重装出动,为的就是趁鸟群外出觅食,抢拍冠羽画眉、薮鸟、纹翼画眉等鸟类活泼身影。

再往园区底部走,秋天的松泷岩瀑布没有夏天的湍急水流,但倾泻而下的细白瀑布,搭配着湖光山色美景仍让人陶醉。

杉林溪森林生态渡假园区企划专员张家纶表示,杉林溪海拔高度约为1600公尺、加上温度低、水气也够充足,目前园区里有近半以上的枫树,都已经转红,欢迎民众来看枫红。

 

来源:联合报

 

责任编辑:高萌

共1页
  网友评论 更多评论>>>