台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
巩俐方否认与陈冲有心结 两人昔日合影曝光(图)
华夏经纬网   2014-12-22 14:52:31   
字号:

点击进入下一页

两人早前的合影被网友曝光。

  “西游记系列电影”第二部3D魔幻电影《西游记之孙悟空三打白骨精》已定档2016年大年初一上映。继近日媒体曝光郭富城“魔王”转正“猴王”之后,片方昨日发布重磅消息:国际影后巩俐将加盟该片,首次尝试3D动作电影的拍摄,演绎魔幻神话经典妖中女王——“白骨精”,冯绍峰将出演唐僧一角。天王影后首度联袂出演电影,便要在大银幕上兵戎相见,帅神女神剑拔弩张的局面注定会成为影片未来最重的看点之一。

  首度加盟3D魔幻巨制 巩俐演绎妖中女王

  回首巩俐演艺之路,被西方人誉为“全球最美东方女人”的她,却从未涉猎过魔幻神话类型电影。此次,在电影《西游记之孙悟空三打白骨精》中饰演妖中女王“白骨精”,对于巩俐来说是一次全新的尝试。她表示:“我把自己的首次3D动作电影献给了《西游记之孙悟空三打白骨精》,希望我饰演的白骨精会是一位女王范儿十足的妖精。” 据悉,“白骨精”这一角色甄选演员曾耗时一年之久,制片方坦言:“巩俐与生俱来的女王气质,和白骨精这一经典妖王不谋而合,而她的演技更可驾驭这一极具挑战的角色,可以预见巩俐和白骨精将是一次完美的结合。”有外传巩俐这次的片酬是1200万人民币,当时她表示:“合约没签,所以这方面不是问题,可以再谈,要是遇到好的角色,片酬便宜一些也无所谓。”

  首次搭档天王郭富城 帅神女神约战大银幕

  早前有消息透露,郭天王“转正”后首次演猴戏力求精益求精,在电影正式开拍前已秘密训练了数月,敬业态度令主创团队交口称赞。而已有众多影后殊荣加身的巩俐更丝毫不敢松懈,据她透露也已研究了大量资料,对于之前各版“白骨精”的形象进行深入研究。此次也是巩俐和郭富城的首次合作,在拍摄中会碰撞出怎样的火花,难以预料,可以肯定的是两人在片中必将斗法、斗武、斗演技,首度合作便会火星四溅。

  据悉, 冯绍峰将饰演唐僧一角,与郭富城、巩俐等演对手戏。至于“取经小分队”的其他成员,网传是小沈阳饰演猪八戒,胡歌饰演白龙马, 第一部《大闹天宫》的香港导演郑保瑞将继续担任本片导演。 本报综合消息

  延伸阅读

  巩俐和陈冲嘴不对心?都说没见过面却留下合影

  日前,巩俐“落马”后炮轰金马奖是不公正、不专业的业余电影节,此番言论重伤金马奖也引起哗然。有人分析巩俐这番炮轰,一打金马、二打评审团主席陈冲,因为巩俐与陈冲不和传闻流传已久。但陈冲否认两人不和,巩俐也说不知道她与陈冲不和的传闻,“什么时候传的,我们都没有见过面”。不过有网友扒出两人很早以前的合影,证明两人肯定见过面。

  巩俐方否认与陈冲有心结 两人没见过面

  拿过国际影后,见惯大风大浪的巩俐为何这次对金马奖这么大意见,而且炮轰言论如此不留后路?其经纪人曾敬超表示,巩俐所说的不专业在于金马奖的制作、整个制度以及国际格局。他还表示此声明也没有针对评审会主席陈冲,“她们完全没见过面,怎么会为了这件事攻击她?巩俐在意的是金马奖的制度,她认为一般国际影展的评审约7个人,戛纳影展也顶多9到10个,为何金马奖评审会到17个?这根本开了国际先例,是谁来主控这17人?”针对巩俐经纪人质疑金马奖评审制度有问题,金马奖执委会表示,金马奖多年来一直都是由复审评审加上决选评审一起产生得奖名单,评审原本就是15至17人左右,并非今年才突然变成17位。

  陈冲直言 三轮投票都投巩俐

  一直以来,关于两人有心结的说法由来已久,在金马奖颁奖前的发布会上,陈冲说与巩俐毫无心结,“其实我一直都非常崇拜她,她是中国最棒的演员之一”。而在巩俐炮轰金马后,陈冲也第一时间通过微博驳斥这一传闻,“怎么如此无聊?说些纯属无中生有的谣言”,并表示此次金马奖影后评选中的三轮投票她都投给巩俐。对于巩俐称金马奖结果不公平,陈冲说世界上任何奖项的结果都有人会认为不公平,金马奖也不例外。

  观察

  究竟是什么激怒了巩俐?

  评奖的争议其实常见,2006年蔡明亮执导的《黑眼圈》不受待见,他当时称要永远退出金马奖评选,不过最后“食言”;2008年周杰伦嫌《功夫灌篮》入围少质疑金马奖的审美取向;2010年徐帆没得到奖,冯小刚也出来开炮称徐帆是“牺牲品”;范冰冰也与金马奖闹得不愉快;不过都不及巩俐的这次炮轰来得猝不及防和猛烈。

  巩俐离台时仍然神色自然,“脸上挂满笑容,表示此行很开心”。一天之后就变脸炮轰,问题到底在哪儿?从那份声明中,很容易做出对陈冲不满的解读,陈冲快速的澄清反应说明她也感受到其中的指向。但巩俐声明中落脚重点仍是金马奖的“不专业不公正”,巩俐参加过不少评奖,并不是每次都拿影后,但没见过她有何不满怨言,也没有说以后再不参加的狠话。

  金马奖于她是否有过承诺?有过承诺又未兑现,引致巩俐发飙,也是大家怀疑的重点。人为评选的电影奖很容易操作奖项,明星参加颁奖与获颁奖项挂钩的事情并不鲜见,金马奖如果也这般未能免俗,就真的令人太失望了。

 

来源:兰州晨报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
·台湾“亲美”究竟亲的是什么?
·日本增与那国岛兵力 或与美台组隐形同盟
·“创造性”或“建设性”模糊?两岸重启对话
·南海岛礁是个丑陋的美国梦
·英特尔盖厂剑指台美供应链脱钩?
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---