台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
风大雨大 朱立伦带领国民党再出发
华夏经纬网   2015-01-19 10:59:25   
字号:

台湾“中央社”资料照片 图片来源:中央日报网络报  www.cdnews.com.tw (www.cdnews.biz)

    国民党新任党主席朱立伦今日就任。以56.34%的投票率、99.61%的高得票率获选为党主席的朱立伦,承载着众多党员最诚挚的期盼,希望新人新政,奠基在过去努力的成果上,能带动更多的成长与进步,国民党要再出发了!

    不可讳言的,过去一段时间以来,国民党遭遇到非常多挑战甚至是误解,台湾媒体环境发达,不实信息透过谈话性节目天天放送,积非成是、造成“曾参杀人”一般的恶果,对国民党的形象和士气形成相当不利的影响。国民党再出发之后,首先要针对目前各个谈话节目“主打”的数个重要议题,进行内部厘清,对事情的来龙去脉有更多了解,之后就要拟定有力且有效的明确说帖,并且分派任务,让不同属性及专长的党籍从政人员,或是专家学者共同参与进行“媒体信息大改造”的工程,让许多谣言、不实指控,能一一得到澄清的机会,不要让国民党的集体形象,以及部份不断被外界抹黑的个别从政同志,继续受到不公平的打击。

    “九合一”选举,国民党之所以会选得那么不理想,有一大部份的理由就是国民党对新兴崛起的年轻世代以及网络力量了解不够,也没有一套因应的对策;没想到选举结束后,国民党仍然继续成为箭靶,媒体与名嘴的流弹攻击无日无之,媒体天天谈,久而久之,很可能让民众的心里对国民党有了一个僵固的负面形象,这对许多兢兢业业、为台湾为民众奉献付出国民党从政党员和在各个领域奉献的蓝军来说,实在是太不公平了。

    切勿以为真金不怕火炼,就疏于缓解媒体恶质╱乌龙爆料所造成的伤害,今天国民党所面对的早已不是“若使当时便身死, 千古忠佞有谁知”的情境,世界正以10倍速的速度在变化着,许多事情没有被动“清者自清、浊者自浊”的空间,不确实的流言、错误的信息,要实时面对它、更要积极处理它,换言之,当下就要斩断、就要更正,不能任其流窜。面对今日的媒体乱象,国民党必须有一套因应之道,面对挑衅,要提出一套有说服力的说法,一旦传言太过份,也要勇于循司法途径解决,以清楚果决的行动,表明国民党与党员的坦然,不要留下暧昧、让外界得以见缝插针的空间。

    在民主政治的游戏规则中,政党的表现本来就会有起有落,输了一次没关系,但一定要知道输的理由何在,认真检讨、确实改进,下次连本带利赢回来。就如同《再出发》这首歌的歌词所说的“风大雨大太阳大╱谁卡大声╱谁就赢╱不管这条路有多歹行╱拢不惊……再出发╱再出发吧╱你是愿ㄟ第一名╱天公就疼这款命╱嘎甘苦当作跳恰恰╱嗯免惊╱嗯免惊啦╱咱是勇敢的小飞侠╱带着钢盔嘎伊拼!”拿出精神来吧,国民党已经有了足够的勇气和决心,要再出发啦!

 

来源:中央日报网络报  www.cdnews.com.tw (www.cdnews.biz)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·粉红色风暴袭来 民进党“礁”头烂额
·美台官员第三国频会晤 国际因素恐介入两岸
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
·谭传毅:南海形势依然斗而不破
·大陆崛起欧美忧虑!美国合纵策略是否奏效?
·台当局“国安”团队异动背后:“亲美防中”
·美军核动力潜艇大张旗鼓西进 葫芦里面卖的
·台湾接连军演做球给“新英法联军”常驻东亚
·法国舰艇高调配合美日印澳海军在南海军演,
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---