台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
3亿男始末 柯文哲、柯建铭“双柯”都说谎
华夏经纬网   2015-04-22 14:23:41   
字号:

    柯文哲出庭作证表示,听柯建铭说郭台铭支持连胜文捐了新台币3亿元。(陈麒全摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    华夏经纬网4月15日讯:综合台湾媒体报道,“3亿男”事件延烧,台北市长柯文哲一再改口,共有4种版本,1月“不否认”钱给对手连胜文,2月说“去问柯建铭”,4月13日在法庭证称,“柯建铭告诉他鸿海集团董事长郭台铭捐3亿元(新台币,下同)给连”,昨天柯P又改称,柯建铭仅告知“人家已经出3亿了,不知道钱是给谁”?

    柯文哲妻陈佩琪:柯建铭就是这么说

    回顾1月柯P接受电视台专访,主动谈到选举时想拜会某企业家,但得到的答案是“人家已经出3亿了、不要换人,也不想见他”;2月初柯P再度接受电视台专访,被问3亿男是谁,他说去问老柯(柯建铭),更认为周玉蔻讲出人名“干我什么事”?4月13日柯文哲在台北法院出庭证称,“立委”柯建铭告诉他,“鸿海董事长郭台铭捐3亿给对手阵营”。

    到昨日下午议会质询时,绿营也对柯文哲见郭台铭提出质疑,柯P答询表示,柯建铭讲话他都没能听得懂,“我不敢用电话跟他讲,就算跟他面对面也听不懂。”柯文哲说,“他(柯建铭)是说人家已经出3亿了,我也不知道3亿是给谁”。

    高嘉瑜追问,柯建铭到底有没有说郭董的钱是捐给郝市府?柯回答,老柯到前天才讲,还请高“别问这么尖锐的问题,这不是法庭”。

    所谓前天,就是4月12日,柯P次日要到台北地院作证,作证前双柯晤面谈到此事,柯建铭才告诉他3亿男的始末,既然柯P知道3亿是郭台铭盖世博台北馆的钱,为何他又要在法院作证时说“3亿是给连阵营”,岂不是模糊焦点?

    柯文哲妻子陈佩琪昨晚也在脸书发文,表示选战后期选情最紧绷时,先生不只一次和她提到,想透过某大老想和郭台铭见面,但大老表示“郭台铭说已给对手3亿,不想中途换人。”陈佩琪表示,这段话柯文哲在选前反复说过好几次,但从没听柯转述大老的后半段说词“3亿是郭先生捐给上海世博馆的”。

    老柯张冠李戴 呼拢柯P

    对照昨天发布新闻稿,柯建铭表示,4月12日晚上10点两人在办公室碰面。见面谈及他最近选举状况,另外,他也请柯p就照他原来的说法向庭上陈述,其余他会补充。

    补充什么?对照柯建铭昨晚上电视的说法,根本没有所谓“郭台铭告诉他捐3亿元给连阵营”一事,也没有“郭台铭告诉他,捐3亿给台北市府盖台北馆一事”,一切都是柯P自己想象的。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章