台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
赢的策略 洪秀柱:团结在正确道路上
华夏经纬网   2015-06-15 12:30:05   
字号:

赢的策略 洪秀柱:团结在正确道路上。图片来源:台“中央社”

    华夏经纬网6月11日讯:据台湾媒体报道,参与国民党台湾地区领导人初选的台湾“立法院副院长”洪秀柱10日表示,台湾民主化过程逐渐把民主价值变成了与大陆13亿人民对抗的工具,民主变成民粹斗争工具;她赢的策略就是团结在正确道路上。

    据报道,洪秀柱是国民党台湾地区领导人初选唯一参选人。国民党10日下午举行中常会,特别安排洪秀柱做政见说明,并开放媒体采访、网络直播。洪秀柱出场时,接受大家热烈鼓掌,并一一和中常委们握手。

    洪秀柱对这段日子以来,围绕于她参选的许多揣测和恶意编造的流言谎话,表示遗憾,但她不会再做任何回应,她并重申清清白白与参选到底的决心,国民党的初选应该是辩证路线的方向,而非权位的算计,要开大门、走大路,才能得到人心。

    洪秀柱说,她今天是带着沉痛的心情来到会场。去年一场近乎雪崩式的挫败后,她陷入了深沉的自责,并试问“是不是总在不该模糊的地方模糊了,在不该妥协的地方妥协了,在不该姑息的地方姑息了,更在不该放弃的地方放弃了呢?原因是什么?是不是我们的中心思想没有了?党德、党魂也都涣散了呢?”

    “国民党现在是‘执政党’,却居然得妥协委屈得只像个‘在野党’”,洪秀柱说,她无意指责任何人,作为国民党权力结构中的一员,她也有无可逃避的责任。

    以民主来说,洪秀柱说,民主当然是国民党应走的道路。可是台湾民主化的过程,逐渐把民主价值变成了与大陆13亿人民对抗的工具,而不再是争取13亿民心的凭藉;当民主变成民粹斗争的工具,可以瘫痪应有的民主程序时,“国民党可曾坚定地对抗这股逆流?”

    洪秀柱说,当“台独”声音假民主之名而泛滥时,国民党对抗的论述与政策是不是总显得虚弱无力?一顶“卖台”帽子,仿佛轻易地就把国民党压垮,只要一提到相关问题就瞻前顾后;而民进党不断制造麻烦,拆毁和平基础时,“是不是因为忧谗畏讥,就自我设限,不敢将两岸稳定的道路往前再推得更宽广?”

    洪秀柱说,国民党一直有一条清晰路线,远比对手能盱衡局势变化,引领台湾,但因为怕被扣帽子,对自己没信心,让国民党不敢坚持、不断退却,“众志成城、团结于正确道路上”就是她赢的策略。

    洪秀柱表示,民进党的第一张神主牌是“台独”,这样的分离主义将带来安全威胁、发展“锁国”、经济停滞与社会仇恨,也就是“民粹横行,民生凋敝”,因此,她认为,要以两岸和平协定的签署,来确保两岸的和平、台湾的安全与国际空间的开拓,并争取加入TPP、RCEP等区域经济合作组织。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·郝龙斌:“实心、实柱”的洪秀柱 和空心菜完全不同
·国民党只有一个
·