台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
洪秀柱破砖出线 冲高“洪潮”
华夏经纬网   2015-06-15 08:41:39   
字号:

    平均支持率46.2%  洪秀柱民调“破砖”

    国民党初选民调,“立法院副院长”洪秀柱高空飞越防砖门坎,辅选的“晴天蜗牛团”志工与她拥抱致贺。 记者胡经周/摄影

    综合台湾《联合报》报道,国民党台湾地区领导人初选民调昨天揭晓,台“立法院副院长”洪秀柱以逾46.2%的平均支持率,,大步越过30%民调“砖墙”,可望获国民党提名,明年“大选”与民进党主席蔡英文上演“两个女人的战争”。

    国民党秘书长李四川昨天宣布民调结果后,洪秀柱现身记者会发表感言,她表示,由于大家的支持跟力挺,让她过了一关又一关,爬过一山又一山,但她呼吁支持者“这只是第一步,不要沉溺在民调数字,不要像吃了迷幻药,不要以此为满足”。

    “到西域取经不容易,爬刀梯也不容易。”洪秀柱说,未来还有更多考验,需拿出更大信心、毅力、勇气往前走。希望两个女人的选战,能带给社会全新观感。

    记者会中,洪秀柱一度擦拭眼睛,她不改幽默说,“我没有哭,不要以为我在流眼泪。”洪致词后,台下义工掌声如雷,大喊“国民党加油”。

    国民党台湾地区领导人初选民调委托全台意向、典通及联合报三家民调公司调查,李四川昨天将弥封的民调结果,交给选监小组代表沈世宏开封,并同步以计算机计算结果。

    依党中央与洪秀柱协商后民调规则,对比、个人支持率各占一半,加总计算须过三成才算过关。洪支持率在三家民调中,个人支持率均逾五成,对比支持率约四成多,即使只采对比式民调,洪仍轻松过关。

    提名审查委员会召集人、国民党副主席郝龙斌昨在脸书贴文指出,洪经党员联署和全民调双重考验,“已完成初选办法中所有资格条件”,明天提名审查委员会会确认民调结果,提报后天中常会核备,7月19日报请全代会通过。

    国民党人士表示,此次民调是检视洪秀柱能否过防砖条款,不公布蔡英文民调数字。据了解,党中央日前也做洪、蔡对比式民调,两人原始民调打平,若加计加权,洪仅落后蔡六个百分点。

    蓝作战策略:趁热走透透 冲高“洪潮”

    洪秀柱可望代表国民党征战明年“大选”,党务高层指出,洪秀柱短期冲出声势与人气,接下来将安排洪“全台走透透”带动风潮,并将气势延伸到全代会。

    党务人士指出,洪秀柱的无畏无惧、直言敢战的实心作风已逐渐在全台形成“洪潮”,主打洪相对于蔡更为清晰明确、更真诚可爱的人格特质,进而号召在“九合一”选举中流失的蓝营支持者全数归队,甚至扩及非蓝营民众将是首要之务。

    党务人士说,先前因时间急迫,无法让洪北、中、南、东各办政见会,如今“立法院”即将休会,离7月19全代会也还有一个月,无论是基于“打铁趁热”战术思考,或是洪秀柱有拜会全台党代表争取支持的需求,都有必要尽速安排一趟走透透之旅,把声势再往上冲。

    其次就是洪阵营与党辅选机器须在最短期间内有效整合。党务人士说,洪营志工于初选期间在网络造成的风潮、能量让党中央惊艳,但毕竟对手尚未出招,“大选”规模也远胜党内初选,双方如何截长补短、做好分工,避免双头马车,将是未来胜选关键。

    “此次是合并选举,未来洪势必要与‘立委’参选人分进合击”党务人士说,洪秀柱与绝大多数蓝营“立委”交好,但更进一层协调沟通,势必得仰仗党中央磨合;相对的,洪的全新选举运作模式,也可让各“立委”参选人思考是否在传统的动员和人脉之外,借由各地年轻义工翻新打选战方式。

    党政人士表示,洪秀柱在中南部的组织动员需要加强,这恰恰是党的强项;政策论述方面,洪的两岸政策虽较蔡英文清晰,却被视为偏统,挺洪的兼智库董事长郝龙斌必会倾智库之力相助。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·美国拉台围堵大陆
·民进党操弄下的境外势力-一场闹剧
·美拟新法突冲撞两岸关系
·民进党操作“反渗透法”背景与策略思维
·台商回台投资7,000亿的真假之乱
·中国大陆航母通过台湾海峡 台湾感到压力
·民进党害怕延长两岸春节加班机
·解读“26条”系列(六):“26条措施”对两
·F-16V台积电及中美地缘政治之争
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---