台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
乐园里的伤痛夜
华夏经纬网   2015-06-29 15:02:49   
字号:

    暑假伊始,又逢连续十多日高温,岛内拥有最多设施及滑水道的水上乐园——新北市八仙乐园游人云集。

  近年来,彩色派对在台湾年轻人中颇为流行:派对中投掷彩色粉末和有颜色的水,表达迎接万象更新、祈求谷物丰收的寓意。

  早早打出广告的八仙乐园“彩色派对——八仙水陆战场”27日14时开始,吸引了逾4500人参与。

  欢乐的人群中,有18岁的大学生朱利和她的两个同学。也有来自大陆,就读于新竹交通大学的研究生陈灵丹和庄楚君。

  “我们这学期的课上完了,陈灵丹、庄楚君她们俩想轻松一下。六点多的时候还拍了游园现场的照片发给我们。”她们的同学事后告诉记者。

  “彩色派对”原本应于晚间21时30分结束。据现场民众描述,20时40分,从舞台左侧、右侧、前方分别往天空喷洒出一发七彩粉末。粉末发射后,舞台前方赫然迸出大片火光。

  “还以为是特技。”后来逃出粉尘爆炸的幸运者面对电视镜头说。但接下来的熊熊火焰铺天盖地,迅速席卷了舞台前方穿着清凉泳装的民众……

  在淡水马偕医院陪护陈灵丹的王裔毅同学说,陈灵丹所处的位置靠近水边,很快浇熄了身上的火,而庄楚君比较靠近舞台,伤势更为严重。

  当晚,在这座1989年开园的水上乐园原本快乐的“水陆战场”,逾500人因粉尘爆炸而受伤。

  28日中午,记者在淡水马偕医院看到受伤陆生陈灵丹,24岁的陈灵丹是福建南平人,去年来台攻读新竹交通大学艺术研究所视觉传达艺术的硕士学位。她躺在病床上,脸色苍白,受伤的四肢全被包扎起来,在昏睡中还不时发出痛苦的呻吟。

  陈灵丹的指导老师赖雯淑一大早赶到病房。她告诉记者:“陈灵丹全身53%的皮肤烧灼伤,受伤部位主要在四肢,她醒来的时候一直在说很痛。”

  朱利的父亲是从广播听到八仙乐园爆炸事件的。他拨打女儿的手机,但是女儿没接电话,于是打电话去医院问,最后才得知女儿在台北荣总治疗。

  台湾卫生部门更新的数据显示,到28日14时,伤患累计达524人,分送43家医院救治。

  北荣副院长黄信彰表示,北荣共收治43名患者,投入100多名医护人员救治,许多医护人员主动停休返院救治。

  黄信彰介绍说,有11人在加护病房插管,其中3人全身体表面积90%烧烫伤,18岁的朱利就是其中之一。

  朱利送院时的状况严重,经过心肺复苏术抢救后目前还在加护病房观察。医生说,接下来的72小时是关键。

  “一个年轻人,还是学生啊……”开计程车的朱爸爸哀叹,“女儿才满18岁就发生这种事情,可能一生都毁了。”

  27日那晚的爆炸,是新北市救灾史上受伤人数最多的意外。对许多人来说,这一晚的意外,带来的或许是一生的伤痛。

 

来源:新华网

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
·谭传毅:南海形势依然斗而不破
·大陆崛起欧美忧虑!美国合纵策略是否奏效?
·台当局“国安”团队异动背后:“亲美防中”
·美军核动力潜艇大张旗鼓西进 葫芦里面卖的
·台湾接连军演做球给“新英法联军”常驻东亚
·法国舰艇高调配合美日印澳海军在南海军演,
·美国是圭亚那打脸台湾的幕后推手
·拜登的多边主义 棉里藏针!
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---