台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
台北地铁站喋血 “他有刀!”义勇哥扑倒凶嫌
华夏经纬网   2015-07-21 10:16:55   
字号:

    台北地铁中山站随机砍人案凶嫌郭彦君脸书上,过去曾经有他与友人因故争执的对话,对方不断重复“明天明天..”,让人有预告会发生大事的联想。(摘自郭彦君脸书)图片来源:台湾《中时电子报》

    台北地铁公司转述昨晚随机砍人事发时,中山站杨姓站长正在站外巡查签到,听到通报有人挥刀,马上赶赴现场,看见保安拿着灭火器跟嫌犯对峙,站长也拿拾物棒、防狼喷雾向前对凶嫌劝说,凶嫌把刀丢下后,后面立刻有一名热心民众扑向歹徒压制,保安与站长也冲上前合力制伏。

    同时,北捷行控中心立即通知110、119及地铁警察到场,警方在现场拉起封锁线,地铁营运未受影响照常发车,经过的民众在救护人员未赶到现场前,看到伤者也热心的帮忙包扎伤口。

    事发后,旅客陈小姐惊魂未定的说,当下她没有看到凶嫌砍人过程,但不断听到有人尖叫大喊“他有刀!他有刀!”此刻,一群旅客四散纷纷闪避,不久,就看到凶嫌从面前走过,旁边一名男性伤者左肩刀痕血流如注,格子衬衫都被划到破掉。

    陈小姐回想说,幸好有人大叫,她也才没继续往前走,人群及时避开,否则恐有更多人受伤。

    目击者张姓男子心有余悸地说,嫌犯走路神情恍忽,试图想往票口进入月台,所幸被保安员拦捕,“幸好有他(保安),不然嫌犯持刀进车厢,可能血洗乘客,变成郑捷第二。”

    张男说,他当时在手扶梯郭嫌的斜后方低头滑手机,突然听到有人大喊“他有刀!”,然后看到前方有男子衬衫破、肩上流血,他大吼:“有人受伤!”,等电扶梯下楼,保安员就冲出来对峙,成功制伏凶嫌。

    他告诉警方,嫌犯在手扶梯左边往下走,右手拿出水果刀往右边的民众捅下去,“好像连续捅了三、四人!”他吼叫后民众纷纷走避,由于嫌犯和保安在下手扶梯的右方对峙,其他人都往左边地下街书店逃窜。

    至于受伤的被害人经医院治疗后,因伤势不太严重,深夜到了建成派出所制作笔录,他们对发生此事并不愿意多说,态度低调,也不愿意受访,警方从监视器画面,也发现他们被刺伤时,可能因事发突然,并未有过大的反应,但他们决定要对郭嫌提出伤害及杀人未遂告诉。

    台北市府秘书长苏丽琼昨晚因为和朋友吃饭,舍公务车改搭地铁回家,刚好目睹持刀男子和地铁保安“对峙”的场面。苏丽琼说,当时从月台搭电扶梯往上准备出站,却发现出不去、站外被净空,一名男子正拿着刀子站着,四周有多名地铁保安,有人还拿起灭火器,将喷嘴对着男子。

    苏丽琼表示,由于持刀男子一度作势要刺伤自己,保安还大喊“你不要乱来、把刀放下”。她见状赶快询问站务员有没有报警,再回过头就看见警察到场,从后方扑倒男子、将他制伏在地,当时约9点04分。

    苏丽琼说,持刀男子从头到尾没有说话,脸上没什表情,就连被制伏也没有发出任何声音。现场应有10多人和她一样留在站内,大家都冷静等待,也配合现场管制。她出站后看到站务员拿医药箱在为伤者做初步处理,才知道有人受伤。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---