台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
洪秀柱出关 重申不会退选
华夏经纬网   2015-09-06 08:25:19   
字号:

    洪秀柱昨日晚间在脸书发文,希望出关后无论有多少风雨,都能像现在这样的神清气爽。(截自洪秀柱脸书)图片来源:台湾《中时电子报》

    综合台湾媒体报道,国民党2016台湾地区领导人参选人洪秀柱2日晚间宣布闭关,除了向菩萨求智慧,也期许自己成为观世音,或是捍卫良善价值的怒目金刚。洪今天将公开亲自撰写的闭关感想“反省与承担”,说明这3天的心境转换,也将重申不会退选,会继续走下去。

    洪秀柱之前无预警地透过脸书表示,有关系台湾前途的若干大惑亟须厘清,所以决定暂停每天陀螺般的行程,进行深刻的反省与沉思,并在沉思后向大家做完整报告。

    洪秀柱昨晚在脸书发文表示,这几天平静无扰生活,消除一些累积的疲累,也缓解急切紧张,而且宁静特别让人清醒,对现在这些纷纭复杂的问题,逐渐有了清晰轮廓。

    洪秀柱说,从政者应该给台湾与民众吉祥,希望出关后,无论等待她的有多少风雨,都能像现在这样的神清气爽。

    据了解,洪秀柱此次闭关仅有一位核心幕僚陪同,闭关地点也只有几个人知道,但传出有可能是法鼓山或佛光山。

    洪秀柱今天从台北市出发,除了“坚持走对的路”记者会外,也安排了山东同乡会挺柱后援会成立大会、新住民后援会成立大会以及在孙中山纪念馆所举办的“台湾擎天总会庆祝抗战胜利及光复70周年(旗正飘飘音乐会)”等行程。

    洪阵营指出,洪秀柱闭关文至今已有68万民众看过,2074次分享、44663次赞;由于是洪秀柱亲自贴文,网友更愿意点开看全文,留言意愿高出数倍以上,分享、按赞人数约增加两倍。

    值得注意的是,上次洪秀柱对前总统李登辉表达愤怒的贴文共有90万人看过、69066人按赞、3860次分享、15028次留言,是脸书成立以来最高的一篇,不过这数字是累积一周的结果。

    洪阵营表示,洪秀柱闭关后,虽然换柱等各种说法持续发酵,不过洪秀柱每日发文,能有效打击谣言,团队也会广宣洪秀柱参选到底的决心。

    朱立伦认同闭关战略

    国民党主席朱立伦昨表示,为了让洪秀柱在闭关期间好好思考战略及政策等,近几日都未与她联络。朱也透露,上周在内部会议时,洪即于会中表示,盼能暂停一些活动,闭关思考战略及政策。

    对于外商评估,台湾经济前景优势只能维持5年。朱立伦说,经济开放、拼经济,绝对是国民党最重要的目标,不论智库也好,现在的行政团队也好,一定全力做好所有拼经济的政策。

    台学者:这是洪秀柱的转折点

    台湾资深煤体评论家黄智贤在脸书上指出,洪秀柱闭关,就绝对不会退选。“闭关,好。好极了。洪秀柱终于明白,她需要一个转折点。”

    黄智贤认为,闭关之必须,是因为这段时间,会是洪秀柱从业余赛,真正进入职业赛的关键转折点。洪秀柱必须好好的审思这整个局势:台湾面对的局,两岸的局,和内部的局。“选举只剩下不到4个半月。洪秀柱必须思考,要如何带领国民党逆转胜?因为2016‘大选’,会彻底改变台湾的命运。”

    黄智贤指出,去年“九合一”之后,胜利对国民党来说,已经成为几乎不可能的任务。但是,对习惯逆境求生的洪秀柱来说,“这一次,仍然要把最艰难的责任交给你,你必须逆转胜”。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·粉红色风暴袭来 民进党“礁”头烂额
·美台官员第三国频会晤 国际因素恐介入两岸
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
·谭传毅:南海形势依然斗而不破
·大陆崛起欧美忧虑!美国合纵策略是否奏效?
·台当局“国安”团队异动背后:“亲美防中”
·美军核动力潜艇大张旗鼓西进 葫芦里面卖的
·台湾接连军演做球给“新英法联军”常驻东亚
·法国舰艇高调配合美日印澳海军在南海军演,
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---