台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
揭军宅案藏镜人 台“劳委会”高官爆料追杀王如玄
华夏经纬网   2015-12-24 13:33:21   
字号:

图片来源:台湾《周刊王》

    华夏经纬网12月15日讯:国民党2016副手候选人的王如玄,自从宣布参选,来自对手的负批就如影随形,尤其是军宅风暴,犹如连续剧般每日一爆,打乱了她的竞选节奏。有蓝营“立委”惊爆,“绿委”猛轰王的消息来源,除了王的财产申报资料外,还有台“劳委会”司处长级以上官员,因不满王在任时的铁娘子作风,要给她下马威。

    担任“劳委会主委”时,王如玄将个人声望推上了最高峰,她的从政风格,可与现今的台北市长柯文哲,相提并论。熟悉劳工事务的卫环委员会“蓝委”透露,王如玄任“主委”时,不仅早早到班,还常加班熬夜到半夜才下班,王的行事作风又一板一眼、说话直率,若绩效目标无法完成,就会要负责的司处首长,率承办科长到办公室说分明,尽管不至于破口大骂,但语气严厉,甚至扬言做不好就换人,让许多官员听到铁娘子召见,就忐忑不安。

    王如玄的领导统御风格,虽让她在台“行政院”公务员中施政满意度居高不下,却也让许多“劳委会”公务员私下大叹吃不消、抱怨:“你不想过家庭生活、我们还要过。”还有某劳动部首长官员形容,王如玄昔日“操兵操得太厉害”,若要选副手,针对“劳委会”内部民调、恐怕仍有至少一半的公务员不会投票给她。

    台“劳委会”官员透露,王如玄获得国民党提名为副手候选人后,“劳委会”在11月20日曾由“劳动力发展署”署名,在内部网站上发出开会通知函,要求各司处首长汇整王如玄任内政绩。当时几位先到场的司处首长,在会议室旁洗手间内就开炮,认为“长官”不顾行政中立、太过明目张胆,还有司处长预言,“若媒体知道就好玩了”。没想到会议开不到一半,台“立法院”联络处就回报,已有媒体将“劳委会”内部网络通知函原文照登,遭“绿委”点名痛批,“劳委会”随后宣称是奉“立委”要求开会“更新历任首长数据”,但高层也心知肚明,可能是参与会议者对外爆料,毕竟媒体根本无法上“劳委会”内部网站,撷取通知函照片。

    谁是“劳委会”内的爆料黑手?内部议论纷纷,有人唯恐天下不乱地说是绿营“执政”时,曾获前任“主委”陈菊、李应元、卢天麟破格擢升的司处首长;另有人说,是曾被王如玄贬抑的官员。但也有官员驳斥,除了现任“部长”陈雄文外,包括现任“政务次长”陈益民、“常务次长”郭芳煜及他们以下的司处首长,都曾在绿营“执政”时期升职,不能乱点名伤害好人。

    另有“劳委会”官员透露,王如玄本人心直口快,也没防人之心,要怪只能怪她“大嘴巴”。因为王每逢南部出差或搭机离台考察,只要与“劳委会”同仁同机或同车,都很乐意与他们聊天,其中也包括传授理财之道。

    许多“劳委会”同仁都听过,王如玄亲口提及她出身劳工家庭,小时候家境清寒,为了照顾家人、追求生活安稳,很早就开始学习理财,甚至不吝分享投资军宅的获利经验。只是军宅投资有风险,又非“劳委会”业务管辖,“劳委会”公务员虽知投资军宅能获利,但却无王如玄的法律专业,因此多不敢碰军宅投资。但此事也凸显,王不认为投资军宅是秘密、也从未刻意隐瞒获利,只能说她无法回避台湾的选举爆料攻击文化,若她未参选,也许就没事了。

    据指出,民进党“立委”段宜康紧咬王如玄的军宅,引发国民党高层关心。玄阵营则保证,王未从事违法交易,即使投资获利,也都按照税法缴交所得税,抱怨“绿委”只是乱枪打鸟,依照来自“劳委会”内部的有限消息,以及王的历年财产申报数据编故事,玄阵营不想随绿委攻击节奏起舞,将适时一次对外说清楚。

    “‘绿委’根本把王如玄财产申报书上的一般投资,以及土地投资预付款,全部视为投资军宅。”玄营幕僚不满地抗议。她说,与王如玄有关的军宅是3栋,除此之外的根本都是乌龙爆料。更离谱的是,绿委还说另有一栋军宅是由“王女士”人头买下,令玄阵营满腹疑问,查了半天才知,“绿委”将从夫姓的王如玄母亲,当成另一个人,王女士根本就是王如玄的妈妈。

    至于“绿委”爆料,王的军宅债权资料中是由“谢慧珍”办理,玄营证实,谢慧珍是王如玄的好友、也是房仲,但谢本人认为,只是从事单纯中介交易,不愿卷入政治口水,让自己曝光。但在“绿委”与“劳委会”旧属的夹击下,风暴会不会愈滚愈大,各界都在看。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·“反渗透法”终将成为两岸交流的绊脚石
·“台湾使节法”戕害美一中政策不利两岸稳定
·回顾2019两岸关系美国是最大变量
·双面刃效应?台湾政党对“反渗透法”的争辩
·民进党仓促通过 “反渗透法”之可能政治效
·台湾就业结构面临严峻的海飘问题
·说好的节能减碳政策都到哪里去了?
·美在台设F-16维修中心 恐引两岸新摩擦
·两岸互信“连”媒体落地成行
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---