台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
林奕华:台“中选会”将沦民进党随附组织!
华夏经纬网   2019-04-12 09:52:12   
字号:

    台湾“中选会”主管悬缺已久,10日民进党团人数优势下,台湾立法机构表决通过前云林县长李进勇人事同意案,并交付立法机构内政委员会审查。国民党则召开记者会,强烈抗议“执政党”要把选务弄成党务。昨日李赴立法机构备询,蓝营也以肉身强力阻挡!“立委”林奕华痛批:“李进勇入主‘中选会’恐沦民进党随附组织,不但民主倒退更是吃相难看!”

    林奕华表示:“‘中选会’的执掌直接涉及敏感的选务工作,比起其他独立机关更具有政治性,更应超然中立,杜绝人为操控选举的疑虑,让全民都能相信选举的公正与公信力。但‘执政’的民进党昨是今非,坚持提名曾任民进党秘书长的李进勇担任主管,除了政治酬庸,更有技术性操控2020的嫌疑,对照近期独立机关一一沦陷为政党随附组织与打手,不但民主倒退更是吃相难看,台当局行政机构应立即撤回任命,确保选务中立!”

    林奕华更指出:“李进勇除了是历年来‘中选会’主管提名唯一具有政党背景者,其漠视法纪及行政不中立的问题也是屡见不鲜,实在不适合接受提名,甚至要立法机构审查其人事同意权。”

    不仅如此,林奕华更对李进勇“过往事迹”指证历历:2003年他担任民进党副秘书长,为了党籍候选人,曾以检察官不专业、不守中立为由,拒绝地检署的合法传讯。又在担任云林县长期间,遭人质疑举办县政座谈会却帮绿营台湾地区领导人和“立委”参选人辅选;去年选举期间,更被指控“公器私用”,利用县府资源制作个人竞选文宣,更有县府官员任竞选总部要职等情事。试问如此“前科累累”的人选,又怎能确保未来中选会的独立性?

    林奕华更炮轰,连民进党籍“立委”苏治芬都曾说过:“李进勇当县长后,要云林县政府的公务员选边站!”过去如此,未来会不会要“中选会”委员及公务员选边站呢?又如何能确保他能公正办理选务工作?选举是民主之母,透过选举,民主政治才有实现的可能,如果不公平的办理选举,台湾还有民主可言吗?最近民进党已经将黑手伸入NCC,如今还想染指“中选会”!如果今天就这样通过让李进勇担任“中选会”主管,是台湾民主史上的一大耻辱!呼吁台当局行政机构负责人立即撤回李进勇的人事案。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
·解铃还须系铃人?暂停陆客赴台自由行反映蔡
·台湾社会“老无所养”现象严重
·美持续军售成台挑衅大陆筹码
台湾新闻排行榜
   
·低压带挟雨炸到周末!准台风"塔
·周锡玮示警韩营:韓國瑜的人身安
·连战赞郭台铭有智慧 提醒韓國瑜
·郭台铭将挺韓國瑜?网友爆他是一
·郭台铭弃选2020 王金平下一
·郭台铭弃选 一对一蓝绿对决韓國
·郭台铭重大声明:决定不参与20
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·所罗门群岛与台湾“断交”是大势
·朱穗怡:退一步海阔天空 郭台铭
·所罗门群岛弃台意味着什么
·恢复厦门籍居民赴金马澎个人游透
·所罗门与台湾“断交”:小英白瞪
·“台湾民众党”拉杂成军难避散架
·朱穗怡:“弃台潮”重创民进党当局
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒
·难以踰越困境?民进党当局推动“
·愈“反中”,愈内伤
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---