台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
“新东厂”诞生! 民进党强渡“中选会”人事案
华夏经纬网   2019-04-26 14:36:33   
字号:

    台湾立法机构内政委员会24日排审台当局“中选会”主管被提名人李进勇人事同意权案,国民党立委再度杯葛,与民进党立委发生推挤冲突,国民党展开水攻。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    华夏经纬网4月25日讯:台湾立法机构内政委员会24日排审台当局“中选会”主管被提名人李进勇人事案,蓝绿两党皆发甲动对抗,在一片混乱中,民进党籍召委张宏陆裁示停止询答,点名后,民进党团以人数优势表决过关,强势将一页皆未审查的人事同意权送出委员会,完成初审。“蓝委”痛批,“中选会”在明年选举将成为“新东厂”,民进党恐在2020祭出“选举奥步”。

    蓝绿昨清晨6点多就在会议室外守候,国民党团采人墙战术,阻挡李进勇进入会议室。但绿委钟佳滨从窗户爬入后开门,“绿委”蜂拥而入,“蓝委”占领失败。

    蓝绿大乱斗 翻桌又泼水

    蓝绿数度僵持,互不相让,国民党高喊“退回李进勇、守护中选会”、“护航李进勇,就是挺独裁”,蓝绿“立委”互以麦克风隔空互呛。

    会议开始后,李进勇无法站上备询台,登记发言的“立委”也没办法发言。随后,在“绿委”护航下,李进勇站在主席台后方,会议主席张宏陆宣布停止询答,打算结束会议将人事案径行送出委员会。

    李狼狈湿身 被讥三秒勇

    此举引发“蓝委”不满,除了推挤、撒碎纸,不少“蓝委”也拿矿泉水泼向主席台,但因为民进党团有人数优势,点名表决以15比5压倒性过关,送出委员会,等待至院会行使同意权。

    虽然张宏陆宣布散会,但“蓝委”包围李进勇不让走,但李被卡在主席台区域超过5分钟,还被泼水湿身,可说是相当狼狈。“蓝委”痛批连会议审查都没有就过关,根本是“三秒勇”。

    李进勇会后受访表示,对这个场面感到遗憾,但总是完成了程序,希望接下来的程序能照立法机构机制完成;距明年“大选”只剩8个多月,“中选会”有很多必须改进的事情,再拖将来也会发生问题。

    媒体追问被称为“三秒勇”会不会不服气?李说,他所听到的声音都是叫他要独立、公正。

    江启臣预告 明年必有奥步

    国民党团总召江启臣痛批,民进党团的侧翼利用多数暴力,让人事案送出委员会,2020“大选”时中选会将成为“新东厂”。江预告,民进党2020准备要出“奥步”,提醒大家2020要继续灭东厂。

    台当局“促转会”主管皆出缺迄今已半年,国民党党团认为,“促转会”不急于补人,却急着进行“中选会”人事作业,其中必有文章,在民进党心目中,推动转型正义比不上掌握选务机关重要!

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
·解铃还须系铃人?暂停陆客赴台自由行反映蔡
·台湾社会“老无所养”现象严重
·美持续军售成台挑衅大陆筹码
·保持金马奖纯洁性美国不应插手
·“空污”成黑韩妙招
台湾新闻排行榜
   
·小英学历连自家人都不信?台湾网
·初选的血还在滴 民进党“蔡赖会
·开枪“一例一休” 陈水扁呛蔡英
·蓝营现分裂危机 台网友吐槽“韩
·郭台铭参选谁得利?分析称这两人
·十五月亮十六圆 台湾天文馆:今
·“草根版”街头民调超惊人 韩流
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·香山答卷
·有毒的“芒果干”
·台当局妖魔化修订《逃犯条例》
·是狐狸总要露出尾巴 陈菊暴露了
·民进党有多“好” 先问问台南好
·政治不妥协又频提“习蔡会” 台
·10.09-10.15 民进党
·09.25-10.01 两岸民
·上海,见证历史时刻——记台商包
·文革中震惊全国的兵变事件:毛泽
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---