台湾镜头中的台湾焦点人物
马英九东吴开讲 校长宣布重启马教职工编号
华夏经纬网   2016-09-26 16:46:19   
字号:

    马英九(左)26日出席东吴大学严家淦法学讲座,以“台湾的国际法定位”为题,进行马英九教授的首场演讲。讲座开始时,东吴大学校长潘维大(右)引导马英九进场。(刘宗龙摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    马英九26日出席东吴大学严家淦法学讲座,以“台湾的国际法定位”为题,进行马英九教授的首场演讲。(刘宗龙摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    马英九26日出席东吴大学严家淦法学讲座,以“台湾的国际法定位”为题,进行马英九教授的首场演讲。(刘宗龙摄)图片来源:台湾《中时电子报》

马英九26日下午在东吴大学演讲。(记者潘维庭摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    马英九26日下午在东吴大学进行“严家淦法学讲座”首场演讲,主题为“台湾的国际法定位”,由于仅开放校内师生、交流学者参加,20日开放网络报名后,240个座位1分钟内即告额满,因此特别开放网络直播,现场也有多家新闻媒体进行facebook直播。

    东吴校长潘维大于开场介绍时称,马英九教授的教职工编号为“86000032”,是1997年进来的第32位教师,并当场宣布他的教职工编号重新启用。潘维大并指,马老师当时开设的“国际公法”课程,主题深入、谈吐幽默,深受学生欢迎。学校能请到学术与实务均如此深厚的学者是师生的福气。

    潘维大指出,近期外界对东吴聘请的讲座教授有意见,“事实上东吴聘人不论立场,只谈学术”,校园内“色彩缤纷、蓝天绿地,也是自然的风景。”

    马英九演讲的主题为“台湾的国际法定位”,由1624年荷人开垦台湾至2016年来392年的变化。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陈妍希陈晓婚纱照曝光 准妈妈笑得幸福
·马英九登龟山岛 完成走透统治权拼图
·张善政率“内阁”总辞