台湾 科技动态
华为P30系列发表 再度刷新手机相机排行榜
华夏经纬网   2019-03-27 14:31:44   
字号:

    华为于台湾时间26日晚间于法国巴黎举办新品发表会,发表 P30、P30 Pro 系列手机。这两款新品岛内官网也已上架,代表将会登台开卖,而在台将推出的手机颜色与发表会略有不同,台湾的花粉可以多多留意!

    首先来看看屏幕方面规格,华为 P30 采用 6.1 吋 OLED 屏幕,分辨率 FHD+ 2340 x 1080;P30 Pro 则是 6.47 吋 OLED 屏幕,分辨率与 P30 相同。两者屏幕皆可显示 1670 万色、支援 100% DCI-P3 色域。两者屏幕都是水滴型屏幕,顶端中央有前置镜头的开孔。都是搭载 HUAWEI Kirin 980 八核心处理器,内建双 NPU(神经网络处理单元),搭配基于 Android 9 的 EMUI 9.1 系统。

    相机部份,P30 主镜头为 Leica 三镜头,是 4000万像素广角镜头(f/1.8 光圈)+ 1600万超广角镜头(f/2.2 光圈)+ 800万像素远距镜头(f/2.4 光圈,支援光学防手震 OIS)的组合,支援自动对焦(雷射聚焦、相位聚焦、对比度聚焦)并支持 AIS(HUAWEI AI 影像稳定器)。前镜头则是 3200万像素,f/2.0 光圈。而P30 Pro 则是Leica 四镜头,是 4000 万 广角镜头(f/1.6 光圈)+ 2000万像素超广角镜头(f/2.2 光圈)+ 800万像素远距镜头(f/3.4 光圈,OIS),比 P30 多增加一颗 HUAWEI Time-of-Flight (TOF) 镜头,支援自动对焦(雷射聚焦、相位聚焦、对比度聚焦)并支持 AIS (HUAWEI AI 影像稳定器)。前相机则也是 3200万像素(f/2.0 光圈)。

    相机功能上,P30 Pro 支持 5 倍光学变焦、10 倍无损变焦,数位变焦则支援至 50 倍,根据华为在发表会中的展示,用手机就可以直接拍月亮!所采用的 RYYB 超感光感应器搭配麒麟 980 处理器可以增加 40% 亮度,ISO 高达 409600(P30主相机 ISO 可达 204800)。

    根据华为在发表会中的展示,华为 P30 Pro 的相机分数再度刷新了相机评测网站《DxOMark》手机相机的排行榜,超越了 P20 Pro、Mate 20 Pro 的109总分(三星Galaxy S10+相机总分并列109),来到 112 分的成绩(拍照119分、录影97分、前置镜头89分),拍照实力确实不容小觑。

    不同于发表会公布 P30 系列的机身颜色,华为 P30 预计在台仅推出“天空之境、亮黑色”的款式;而 P30 Pro 则是选择多了一些,预计将有“天空之境、亮黑色、赤茶橘、极光色”可选。这两款手机都内建屏幕下指纹解锁方案,预计将在台直接推出 8GB RAM + 128GB ROM 的款式,P30 电量 3650 mAh、P30 Pro 则是 4200 mAh,两者都支援双 SIM 卡、NFC、GPS(L1 + L5 双频宽)与蓝牙 5.0。P30 可支持HUAWEI SuperCharge、P30 Pro 则是支持最高 40W 的 HUAWEI SuperCharge 与 15W HUAWEI 无线快充。

    相机评测网站《DxOMark》手机相机榜,成绩再度被华为 P30 Pro 刷新。在此之后,华为系列手机强势霸占前三名。(图/翻摄DxOMark)

 

来源:《中时电子报》

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·图像飙商机!可爱无限大!Fresh Taiwan秀台湾创意
·HTC携手高通打造XR一体机与5G手机商业化
·台积电3大难关又因毒苹果! 业绩想翻身只能靠...
·2020年版iPhone处理器 传台积电5奈米订单入手
·2018八大手机发展大变革 iPhone金猪年不再称王
·HTC再战大陆市场 宏达电:很快会有手机上架
·台湾手机市场销量下滑 苹果稳坐三冠王宝座
·台积电3奈米商机可观 半导体设备族群逆势涨
·特朗普放话对苹果加税 台厂惊呼"晴天霹雳"
·iPhone XR在台销售稳 电信三雄无降价计划
·5G版iPhone 传最快2019年底前亮相
·苹果月底活动 传新款iPad mini有望亮相
·研调:电视面板供过于求 11月恐续跌
·台北101办智慧趋势展 10企业展出新科技
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·看好蔡英文 美插手台湾“大选”
·花大价钱买武器 台湾热衷当“凯子”
·蔡英文过境美国能累积政治能量?
·民进党增订“中共代理人”修“法”的作用与
·黄智贤的《夜问打权》被禁原委
·中国非敌人美国亚洲通吁特朗普别对抗
·蔡当局通过法案加强控制
·蔡英文靠封杀 能吃到好果子吗?
·蔡当局还在继续“卡管”
台湾新闻排行榜
   
·不正当为台南"立委"补选 谢龙
·韓國瑜北上会工商大佬 不谈选2
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
·新党提不分区"立委" 国民党:
·民调:32%赞马英九攻守 30
·"立法院":经济部门应立即停止
·台军发明"野战加热式餐盒" 可
·台北花博会未来馆 珍稀土肉桂“
热门评论
 
·华府玩火台湾烧身 大陆遏“独”
·“铁帽子王”源于清代封爵制度
·是狐狸总要露出尾巴 陈菊暴露了
·民进党有多“好” 先问问台南好
·面对“31项惠台政策” 蔡英文
·09.18-09.24 柯P与
·两岸关系倒退正在影响民意
·09.04-09.10 林全请
·08.28-09.03 前瞻预
·03.13-03.19 严防台
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---