台湾 美食指南
北部8家好吃甜甜圈大集合 台式日式创意版都有
华夏经纬网   2019-02-21 14:37:45   
字号:

    文、图/Ireneの吃喝玩乐

    甜甜圈,一种用面粉、糖、奶油、鸡蛋所制作并经过油炸的甜点,从传统的裹糖粉中空环状到面团中包入各种口味的甜甜圈,或是加以粉饰成各形各色的创意甜甜圈,都广受民众喜爱,无论是早餐、午后还是宵夜都很合适,可口而不会造成身体太大的负担,特别整理甜甜圈懒人包,不管你是爱传统味还是创新口味,都要收藏起来。

    台式甜甜圈

    脆皮鲜奶甜甜圈
    晴光市场很红的甜甜圈,常常不只要排队还很容易买不到,颠覆传统甜甜圈的口感,外皮炸的非常的脆,卡滋卡滋的饼干,内层的面包体松软,裹上的糖粉夹杂着奶粉,吃起来偏甜,却又有淡淡的奶香,不油不腻。

    三十年甜甜圈 双胞胎
    超过30年老摊的甜甜圈双胞胎,是在地人下午茶的首选,现在要找到传统中空环状裹上糖粉的甜甜圈反而很难,这种传统口感还是令人魂牵梦萦。

    小米甜甜圈

    原住民小米甜甜圈-米沙路娃娃
    这阵子窜红的小米甜甜圈,引燃阵阵甜甜圈风潮,米沙路娃娃原住民小米甜甜圈没有固定店面跟摊位,想吃需随时注意粉丝页的公告,几乎一出现就造成大批民众排队购买,非常的夯!实际上也的确好吃。

    美浓泰凉
    喜欢小米甜甜圈又无法配合米沙路娃娃的时间跟地点,那么可以考虑到美浓泰凉买吧!原本以古早味清冰为主的美浓泰凉,也加入小米甜甜圈的贩卖,随时想吃就买的到,方便许多。

    日系甜甜圈

    Hara Donuts
    日本超人气的豆乳甜甜圈,来自日本神户的甜点店,淡淡的豆香,甜度超低,口感介于甜甜圈跟磅蛋糕之间的口感,属于比较扎实路线,但也不至于过干,边吃甜甜圈边喝茶搭配,觉得刚刚好。

    Haritts
    来自日本东京火红的Haritts甜甜圈,每天供应的口味都不一样,薄博的糖粉,不厚重,甜甜圈不走超Q弹的路线,也不走扎实风格,介于一般甜甜圈与面包之间的口感,略带蓬松软、也略带软Q,一吃马上就可发现Haritts甜甜圈的不同,更难得的是,不见油炸过油腻,吃来更不腻口,吃过就会爱上的日式纯粹感。

    台湾凤月堂(果树园のしずく)
    日本超人气的和菓子百年名店“东京.赤坂.凤月堂”,在台湾设立直营店“果树园のしずく”;由日本师傅来台驻店制作与指导,稍作改良成为台湾人接受的口感,更荣获桃园最佳伴手礼之荣耀。“烤甜甜圈礼盒”超缤纷超可爱,自用送礼两相宜,看了心情就瞬间变超好。

    Mister Donut
    曾经风靡一时的Mister Donut,在刚进驻台湾时的大排长龙仍在脑海中,随着分店越开越多,现在几乎不太需要排队,口味推陈出新,基本款很耐吃,即便退烧还是有不少民众三不五时会买来解馋一下。

 

来源:ETtoday新闻云

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·整只海大虾超豪迈! 台北吃得到冲绳饭团
·台南美食票选大公开! “牛肉汤”竟输给了它
·全台最高的烧肉怀石餐厅开幕了 3500元可吃到顶级和牛与鱼子酱
·台南文青风咖啡厅 自制胡麻酱香超浓郁(图)
·爱吃辣必收藏! 9款世界知名辣椒
·创意炸物!用菠萝丁当配料解腻、咸酥鸡加麻油超香
·满汉御品故宫精品跨界合作 推出限量联名帝王级美食
·人气王第一名的大丰爌肉饭 逢甲商圈推美食
·恒春“新优