台湾 热点人物
传子媳欲分家 珍不孝现世报?
华夏经纬网   2008-10-30 08:03:18   
字号:

今(二十九)日出刊的壹周刊报导,陈水扁一家十二月将南迁高雄,虽然离老家台南很近,但他却没有安排孝亲房,不打算接扁妈同住,只因妻子吴淑珍不想和婆婆待在同一个屋檐下。
   
  吴淑珍“尽孝道”的方式,如今让她自尝苦果;儿子陈致中夫妇一度拒绝南下同住,吴淑珍绝食抗议后,儿媳妇黄睿靓才勉强答应。
   
  壹周刊报导,吴淑珍对婆婆陈李慎的态度,只能用“瞧不起”来形容。外界流传最广的例子,是陈致中婚礼上发生的“名牌包事件”。
   
  报导指称,据参与婚礼人士转述,当天上上下下忙得不可开交之际,眼尖的吴淑珍瞄到扁妈手里拿的包包款式。
   
  注重排场的吴淑珍,不能容易儿子华丽的婚礼会场,出现端不上台面的杂牌菜市场包包,于是不顾扁妈颜面,当场直言:“那能看吗?”随后拿走扁妈的包包,换了一个名牌包给扁妈。令与会人士无法忘怀的是,婚宴后,吴淑珍竟还把名牌包给要了回去。
   
  报导说,陈致中夫妇对于未来搬到高雄后,要和父母同住,显得相当不情愿,曾背地里出外看屋。吴淑珍得知后质问他们,陈致中才不耐烦地说,全家住在一起实在太挤也不方便,才想另外找房子住。
   
  越想越气的吴淑珍,认为这一定是黄睿靓的主意,一肚子闷气无处可发,这阵子更常对陈水扁大小声,激动时还会用拒绝喝水、进食表示抗议。
   
  一开始,陈致中夫妇还不为所动,索性跑回台中黄睿靓娘家,但后来怕吴淑珍气出意外,才勉强同意。
   
  报导表示,虽然陈致中不听话,吴淑珍仍疼爱有加。知情人士说,高雄的房子有一房原本是要买在陈幸妤名下,但吴淑珍要陈幸妤把房子先让给陈致中一家人住,并已请前“中钢”董事长林文渊在同一栋大楼内,和一户长住外国的屋主洽谈,是否愿意把房子租给陈幸妤。
   
  而在此之前,陈幸妤得独自留在台北照顾赵翊安三兄弟,和先生赵建铭过着形同分居的生活。因为吴淑珍重男轻女,导致陈幸妤得和赵建铭分隔两地,让陈幸妤相当不平衡。
   
  壹周刊报导,有人批评,陈致中夫妇不想和吴淑珍同住,陈幸妤脾气坏,和先生感情渐行渐远,就是吴淑珍对扁妈不孝,负面身教对儿女的影响,也等同于另一种现世报。
   
  子媳不孝欲分家?扁办:杜撰、瞎掰
   
  【中时电子报/综合报导】
   
  针对壹周刊有关陈水扁之子陈致中夫妇打算和“分家”的报导,陈水扁办公室今(二十九)日发布新闻稿,驳斥这篇报导“完全是由该刊自行杜撰、瞎掰,且对相关当事人极尽抹黑、攻讦之能事,陈对此深感愤怒与遗憾”。
   
  陈水扁办公室指出,扁家高雄的房子分别在陈水扁及其女陈幸妤名下,陈幸妤则将房子将借给陈致中夫妇居住,就如同陈致中曾将其名下民生东路的房子借给陈幸妤夫妇使用一样。
   
  扁办并澄清,高雄的两间房子都有客房,以备陈水扁的妈妈或儿孙们来访时之需,与一般民众家中的安排并无不同。
   
  扁办表示,陈水扁“无法理解这样简单的事情,竟然有媒体能够炮制成一整篇子虚乌有、任意践踏他人名誉及人格的报导”。

 

责任编辑:包玮玮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·亲家通过扁嫂施压"中钢"?台检方查珍是否图利
·致中夫妇想分家?台媒爆吴淑珍气到绝食抗议
·台检方侦讯吴淑珍在即 拟多措施防珍昏倒就范
·吴淑珍洗钱 轮椅族超怨
·台网友恶搞 “珍太膏”讽扁
·要见吴淑珍?先买画!
·吴淑珍老是爆阿扁的料
·洗钱责任全推吴淑珍?陈致中夫妇今日返台
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·和平统一是台湾的主流民意?
·民进党政权抢《国语日报》
·英语为台湾第二官方语言?庸人自扰
·30年的两岸交流会被中止吗?
·蔡英文“双十”演说 政治口号的堆栈
·蔡英文“双十”讲话,还是一个“空”字
·“赦扁案” 被搁置,等于救了民进党
·对大陆太过保守成台湾经济黑手
·蔡英文不会处理两岸关系
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键字
  更多
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---