台湾 热点人物
连胜文选情告急 连战痛批柯文哲“混蛋”
华夏经纬网   2014-11-17 08:32:53   
字号:

    蓝营台北市长选情告急,国民党荣誉主席连战昨日为子连胜文辅选时火力全开,痛批无党籍候选人柯文哲混蛋、是改名换姓的皇民化子弟。(郭吉铨摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    综合台湾媒体报道,台北市长选情紧绷,为催出蓝营基本盘,国民党荣誉党主席连战昨日为连胜文辅选时火力全开,猛批柯文哲以“在野大联盟”参选,根本就是“‘台独’掩护体”;他直指,柯文哲来自替日本人当官的家庭,为日本人推行皇民化思想,“青山文哲”(青山即柯文哲祖父在日治时期姓氏)现在要选市长,“我们绝不能忍这口气。”

    连战还批评,陈水扁选举时曾以“土狗”和“贵宾狗”之争,分化社会、分隔民族的感情,现在又来了,“他(指柯文哲)是平民,说我是权贵,这叫做混蛋,台湾、社会突如其来被分隔,这样他才有票。”

    “这样的人能让他当父母官吗?‘孙子官’都不能当!”他强调,这次选举就是选“国民党”或“台独党”,呼吁支持者不要被骗了,“让姓柯的输得光光”。

    选战进入最后倒数时刻,国民党台北市长候选人连胜文选情告急,昨日一场“中国人反‘独’护台动员大会”,包括连战、新党主席郁慕明及前台湾“国防大学”校长夏瀛洲等人均受邀出席,为子辅选的连战致词时更是重炮出击,措辞之辛辣前所未见。

    柯文哲用“在野大联盟”掩护“台独”身份

    连战表示,连胜文正大光明代表国民党参选,柯文哲却是以无党联盟参选,基本上就是“台独”掩护体,“台湾哪有什么无党联盟,只是欺诈、骗人的道具。”此言一出,随即引发台下群众共鸣,高喊“打倒‘台独’”。

    连战接着指出,柯文哲来自于替日本人做官的家庭,“他是官二代,还是官三代,我不知道。”柯文哲的家庭,毫无疑问就是配合日本殖民政府,做这样子事情的人,“我不敢讲叫什么”;柯文哲也是“改名换姓的皇民化子弟”,没有民族观念。此时台下又有人呼应“汉奸、走狗。”

    他指出,柯文哲曾念深绿的凯达格兰学校,并担任讲师,过去还曾两度担任陈水扁竞选台湾地区领导人的后援会领导人;柯文哲曾公开撕裂户籍为台湾的身份证,对民族、历史文化,充满了歧视、反抗和不认同的理念,“这样子的人也许可以看看病,但能领导台北市进入21世纪,堂堂正正和其他城市竞争、评比、发展吗?”

    连战说,国民党在2000年失去政权后,民进党“执政”修改教科书,推行“去中国化”政策,当时12、13岁的小孩子,接受非中国化教育,伦理道德、价值历史观被扭曲,现在变成20多岁的人,一天到晚玩网络、当网军造谣生事或骂人,“都是这些人干的”。

    他批评,这对社会文化水平没有提升,还日趋下流,造成社会的不安定、“什么‘太阳花’,这些在台北街头上闹事的人,公开说他自己不是中国人,听起来很奇怪。”

    柯文哲回应连战:惊吓过度,父亲是小学老师

    国民党荣誉主席连战昨日抨击柯文哲家族是来自于替日本世代做官的“官二代、官三代”。对此,柯文哲笑称,听到这些话让他惊吓过度,以至于无法回答,因为他的父亲是“小学老师”。

    面对连战批判柯家曾受殖民教育,柯文哲也响应,他是1959年出生,一路念的是台湾的小学、初高中及大学,所接受的教育,也都是在台湾体制底下念的,所以实在是无法理解连战怎么会这样批评他。

    柯文哲说,他祖父在日本时代做什么他不知道,“因我还没出世他就死了,228时被抓去打,打得乱七八糟,后来回家卧病3年就死了,我只知道这样。”柯又说,他的爸爸是小学老师,也许连家对“官”的定义不太一样。

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·连战吃两餐睡7小时被叫权贵不甘愿 柯P:逻辑在哪?
·连战为儿子站台辅选:连胜文不曾靠连家 都靠自己打拼
·父子首度同台 连战:连胜文不是“靠爸一族”
·连战动之以情 宋楚瑜挺不挺柯P?
·连战长女连惠心涉禁药案获缓起诉 连胜文尊重司法
·尤权在台会见连战 连战:台闽“亲上亲”
·连战先祖墓被认定为省级文物保护单位 位于广水
·连胜文选情告急 连战亲自出马宴请政坛老友拉抬气势
·谢伏瞻率团抵台 连战会见谢伏瞻等参访团一行
·涉禁药案将侦结 连战长女连惠心今日第3度出庭
·连战长女涉禁药案第三度出庭 最快5月底侦结
·连战吴伯雄“所见略同”:两岸和平发展是正确的
·连战出马帮儿子拉票 吁助连胜文赢得初选一役
·国民党改革、协调马王纷争 连战:义不容辞
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·日本会“助台抗中”? 民进党受后殖民意识鼓
·蓝营国、新两党的分裂危机与风险
·美国在两岸之间大玩平衡手段
·拜登操作两岸平衡又渲染中国威胁论
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---