台湾 热点人物
被诬乔机位 洪秀柱告台湾《自由时报》
华夏经纬网   2015-06-05 14:55:55   
字号:

    台“立法院副院长“洪秀柱昨晚在脸书预告今天将对台湾《自由时报》提告,已发存证信函与律师函给《自由时报》,要求就今年2月4日与5月28日的错误宝岛,以显著方式予以澄清,并就相关当事人的名誉损害公开道歉。

    今年2月4日《自由时报》在A4政治版以“洪秀柱兄嫂搭机 爆特权乔机位”为题,指摘洪秀柱办公室事前通知华航协助安排搭机事宜,华航即透过公关室下令将经济舱改为商务舱。虽然内文有明载华航的解释“班机因订位供需调整,有24个商务舱座位开放给经济舱旅客,洪秀柱兄嫂的机位原就划为9J、9K,两人自港返台,机位也是原订的7A、7B,没有特权关说升等换位的问题”,但标题仍有误导之嫌。经洪秀柱抗议,《自由时报》于2月5日在生活版以“洪秀柱声明 称兄嫂搭机无特权”为题,刊出洪秀柱抗议声明的部分内容。

    然而5月28日《自由时报电子报》又以PTT网友转发2月4日刊载的旧闻为由,以“批蔡英文权贵 洪秀柱反被打脸特权乔机位”为题,再次炒作该报道,6月2日电子报启事中仍未就前述错误报道澄清及道歉,使洪秀柱忍无可忍,决定提告。

    洪秀柱指出,事隔三个多月,《自由时报》再次炒作不实报道,散布错误消息之意图明显,决意导正媒体歪风,捍卫清白。

    5月27日洪秀柱上董智森的《飞碟午餐》时也曾提到此事,痛斥胡说八道,洪秀柱说记者当时有向她求证,内文也写得很清楚,标题却造成误会。洪秀柱认为,如果不拨乱反正,社会就没有希望了。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖