台湾 热点人物
绿营煽动青年反课纲 国民党怒轰
华夏经纬网   2015-07-29 08:32:13   
字号:

    国民党2016台湾地区领导人参选人洪秀柱批蔡英文,把学生当成制造对立工具。(本报资料照片)图片来源:台湾《中时电子报》

    综合台湾媒体报道,国民党2016台湾地区领导人参选人洪秀柱昨表示,反课纲学生收民进党的金援,而民进党把学生推向第一线,逼迫警方与之发生冲突,几句口号点燃年轻孩子的热情,便放任他们肆意破坏文化与体制,用此手段破坏台当局与台湾民众的信任,藉此取得政权,是有良知的人都不能容忍的行为。

    洪秀柱指出,希望有心人士不要扭曲依“法”行使职权的警察同仁,虽然“民众不服从”与“激进手段”在那些孩子们的心理,已经成为正确的发声方式,是所谓“民主”精神的展现,但并非用占领与抗争,即可决定言论的合理性。只要自己不满就强闯公署“捍卫”,这样的“捍卫”其实正戕害台湾的民主。

    洪秀柱强调,若课纲有问题就应一并讨论以相同程序制定的英文、数学等所有科目,若是历史史观有问题,就回到历史的课纲本身讨论;目前抗争活动莫衷一是,成为不容异音、没有对话的破坏性抗争。

    洪秀柱说,近年来许多有心人士不断否定台湾、扭曲历史,高喊台湾地位未定论、模糊两岸关系的真相、变造护照外观。又试图透过课纲微调一事煽动一场“革命无罪、造反有理”的政治斗争,其目标就是要摧毁台湾“宪法”的正当性。

    洪秀柱抨击,民进党主席蔡英文与民进党“执政”县市首长企图以政治手段压迫政府,表面上在保护学生,实际上就是将学生当成制造对立的工具。洪秀柱质疑,蔡英文默许李登辉“钓鱼台属日说”,反对台湾史观,这些行为都显示蔡主席想破坏现行“宪政”体制。

    国民党:蔡英文懂“法”却袒护非法

    针对民进党主席蔡英文批评逮捕反课纲学生一事,国民党文传会主委林奕华昨日表示,蔡英文身为台大法律系高材生,熟知法治对维护民主自由价值的重要性,却袒护非理性抗争的违法行为,林奕华提醒大家,“难道我们也要纵容这样不分是非、煽动违法的‘大选’候选人,将台湾带向暴力以对、相互对抗的境地?”

    对蔡英文指称,台“教育部”微调课纲早被法院宣告违“法”,却又坚持将有疑虑的课纲推到前线,林奕华驳斥,“教育部”被判败诉的部分是“信息公开”,并非“程序”和“内容”,目前仍在上诉中;而根据台“监察院”2014年7月调查报告指出,“教育部”依权责修订课纲,其法制作业无违反行政程序,且其内容并无不妥。

    林奕华强调,蔡英文应该清楚台湾“高等行政法院”判决内容,却刻意误导、欺骗社会大众,无疑是不负责任的“政客行为”。

    林奕华指出,从陆续被爆料的收据、发票可以发现,学生反课纲运动中,民进党及台联党扮演“影武者”角色的痕迹明显,她呼吁蔡英文不要为了赢得选举,操弄青年学子,制造对抗、对立,让“政治归政治,教育归教育,放过孩子们吧。”

    针对微调课纲争议越演越烈,国民党团昨也举行记者会,要求民进党、台联党“拿掉政治黑手、放过纯真学子”。

    国民党“立委”蔡正元表示,“教育部”绝不可以撤告,要给学生法治教育。此外,蔡正元抨击,民进党幕后操控反课纲学生,“难道蔡英文要把学生训练成IS才甘心吗?”

    国民党政策会执行长赖士葆说,过去红衫军在凯道游行时,施明德坚持不能冲撞台湾地区领导人办公室,因为会破坏民主法治,但民进党主席蔡英文却放任底下学生冲撞官署,“蔡英文不如施明德”。

    前“立委”邱毅表示,政治人物最忌讳就是双重标准,民进党、台联党面对李登辉在日本发表丧权辱台的言论,却都不讲话,更何况课纲微调只是拨乱反正。

    邱毅痛批,蔡英文利用未成年高中生做政治斗争,当骗取选票的打手,这跟黑道大哥找未成年年轻人犯案顶罪,有什么差别?“难道蔡英文是黑道大哥、大姐头吗?”

    邱毅质疑,蔡英文连网友在网络上写她家族经营海霸王就提告,现在却双重标准要求“教育部”撤告,“如果现在有人闯进蔡的主席办公室,你接受吗?也认为不违法吗?不提告吗?”

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·想想施明德,看看蔡英文!
·编织课纲谎言 名嘴批蔡英文是民主的双面人
·蔡英文不理会洪秀柱叫阵 打白开水选战
·下月将抛系列政策 蔡英文"闭关"
·蔡英文的两岸政策如何一致?如何预期?
·蔡英文包装成“潮牌”选战很文青
·力挺学生反课纲 蔡英文呛:台当局勿一意孤行
·与年轻人对话 蔡英文叹台湾地区领导人最难选
·李登辉媚日冲击 蔡英文访日被动
·外界评"大选"躺着选 蔡英文:2016仍是艰困选战
·传王金平宋楚瑜搭档选2016 蔡英文:每天都有故事
·蔡英文与13执政县市长联合呼吁:沿用现行课纲
·宋楚瑜若参选对自己有利?蔡英文:凡事都有利有弊
·蔡英文参访台中文学馆 与文艺界人士对谈
聚焦台岛
  更多
   即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
 
   2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日,邮轮上已有643人确诊,其中包括台湾旅客5人在内。游轮停靠,等待隔离,包机接回,19名台湾旅客经历了什么?【台湾新冠肺炎疫情速报】“钻石公主号”台胞返台全记录!
台岛夜话
  更多
·“台北法案”为台湾国际空间画大饼
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---