台湾 热点人物
青年培育出问题 连胜文叹:青年沦为选举道具
华夏经纬网   2017-05-10 09:08:43   
字号:

    国民党中央委员连胜文9日在脸书贴文表示,这次国民党主席选举,青年变成一个候选人争相表态的议题。在之前政见发表会上,各候选人也有非常多的着墨。然而,国民党过去一直强调很重视青年,但为何我们在青年族群的支持度却始终没有明显改善?

    连胜文认为,未来党主席只有彻底的抛弃过去威权的心态,从心态上修正,了解到党内的青年人不是党主席的拉拉队、不是竞选的道具、不只是青年军、更不能够变成某一派系的网军,国民党内青年的问题才会有所转机!

    连胜文指出,从2014年开始,不论是选举,或是我们公益平台所举办有关青年的创业辅导、小区服务、或国际交流等活动,常会听到有年轻人告诉我,我们是他们第一次接触到国民党的人。刚开始听来觉得很高兴,但久了后开始感到很纳闷,国民党过去“执政”八年,为何在青年事务领域上却是这样的局面?

    连胜文认为,今天我们从党的角度,先针对党内青年培育的问题,向未来的党主席进一步就教。国民党过去几年在青年“选、训、用”方面都出了问题!过去几年,青年人在国民党所扮演的角色,很多都是类似舞台道具,也就是一个年纪稍长的党高层或候选人于登台或拍竞选照片时,身旁一定要围绕一群年轻人,最好还要有辣妹;但说实在的,除了高层或候选人自己很开心以外,我实在看不出这到底跟年轻人有什么关系?或要如何培养党内青年?或能提升年轻人对国民党的认同?这就是典型的“形式主义”!

    连胜文指出很多党内青年,平时出钱出力办活动,选举时不但要排座位,当人墙,举旗子,常常最早到但最晚走,却少有人有机会进入体制内历练,但党有苦差事的时候,却不会忘掉这些年轻人。请问久了以后,当青春耗尽,还有多少人愿为党出力?

    而未来在“选”的方面,连胜文质疑,究竟标准何在?是像过去几年由极少数人决定?以顺从为原则,顺我者昌?逆我者亡?还是有可能像新加坡人民行动党一样,透过全方位及严谨程序,从不同背景、族裔、及专业等各层面选拔人才?

    而“训”及“用”是一体两面的事务,连胜文表示,以日前媒体所载,国民党中央要推50名青年参选市议员为例,其立意甚佳,然而党若无针对艰苦的选战提供这些年轻人必要的训练及协助,特别是针对网络及地方经营等战力的培养;也没有一个公平的选区协调机制,结果特定选区的年轻人参选大爆炸,那恐怕在初选阶段这些人就玩完了,又如何能争取最后胜选?

    而关于“用”的部分,连胜文说,国民党在“执政”时很少给予党内年轻人于体制内的历练机会,现在我们在野了,请问党又要如何给予有志从政的党内青年磨练的机会?光保证提名一定数额的年轻人参选,又不给予足够的协助,这是消磨而非栽培、运用这些人才!

    连胜文表示,其实国民党还是可以创造许多机会,特别是公共服务领域,给予党内青年舞台。以青年创业为例,过去国民党“执政”时,台湾曾经是亚洲创投最活跃的区域,也具有丰富中小企业育成的经验,现在台湾及全球都在推动青年创业,但青年人创业的风险极高,在初期也非常需要各种扶持,国民党明明在这方面非常有经验,我们为什么不在擅长的领域当中培养党内青年相关的专业?再去帮助台湾社会更多想创业的年轻人?

    连胜文说,许多的朋友们非常希望能够深入了解,未来党主席在党内青年人“选、训、用”三方面的确实方案?华丽的政见大家都能说,但真正的问题永远是在执行!党主席若连党内青年都无法说服未来有希望,那又如何能说服台湾社会其他的年轻人,国民党真能为自己创造未来?

 

来源:今日新闻网

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·忧党主席选举成“英雄内战” 连胜文提三问
·连胜文提3候选人衡量标准 希望国民党别内战
·连胜文:贬低香港搏版面 见识短浅
·连胜文要选高雄市长?台南“立委”林俊宪:毫无可能
·子弟兵大举投入选举 连胜文下一步怎么走备受关注
·台名嘴周玉蔻称郭台铭捐钱给连胜文 二审判赔200万
·连胜文酸蔡英文是"转型姐":把台湾带入发展深渊
·国民党议员吁发消费券 连胜文相挺 “轻税简政”
·国民党议员吁发消费券 连胜文相挺“轻税简政”
·强推党主席选举提前 连胜文:真的让我傻眼了
·连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
·连胜文讽蔡英文E.T.当局 民进党:令人遗憾
·"自己的党自己救!"连胜文捐50万补助党工子女教育
·连胜文赴“立法院”拜访王金平 商谈青年创业
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·从“小明流浪记”看民进党的政治抗疫
·“反渗透法”终将成为两岸交流的绊脚石
·“台湾使节法”戕害美一中政策不利两岸稳定
·回顾2019两岸关系美国是最大变量
·双面刃效应?台湾政党对“反渗透法”的争辩
·民进党仓促通过 “反渗透法”之可能政治效
·台湾就业结构面临严峻的海飘问题
·说好的节能减碳政策都到哪里去了?
·美在台设F-16维修中心 恐引两岸新摩擦
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---