台湾 热点人物
借台大校舍催党主席选票 萧敬严:洪秀柱还适任吗
华夏经纬网   2017-05-10 10:43:03   
字号:

    国民党主席选举进入倒数阶段,近日有台大学生在网络上质疑,争取连任的党主席洪秀柱阵营竟在台大校园租借校舍成立“孙文学校”,还在该办公室打电话为洪催票,让台大成挺柱竞选总部。党青年团前总团长萧敬严批评,这样的党主席还适任吗?

    萧敬严表示,洪秀柱曾说过要让国民党重新进入校园,但该阵营进校园首要任务却是替“洪秀柱主席竞选连任”,这样的“活动内容”与学术活动有何关联?难道洪所谓的重返校园,就是要在里面设竞选办公室,让志工进驻帮忙打电话拉票?

    萧敬严说,该校舍原是台大领导学程办公室,被租借后招牌改为“国发院”附属的“孙文学校”;但“国发院”所属单位应以培育党青年人才为目的,该处现在却是帮洪秀柱“争取连任”,这一切“党主席洪秀柱”不用说明吗?

    萧敬严批评,若台大学生传出消息属实,孙文学校成立以来,除清算斗争前台湾地区领导人外,现在更直接替洪秀柱助选,还敢说成立“不是为了支持特定党主席候选人”?一个为一己之私,就可不顾党在青年、学生族群中的观感,洪这样的党主席还适任吗?

 

来源:《联合报》

 

责任编辑:左秋子

共1页