台湾 热点人物
陈菊若辅选 罗智强:我就告发她涉贪渎
华夏经纬网   2018-04-12 15:54:49   
字号:

    陈菊出任蔡英文办公室秘书长,外界认为是要辅选,国民党台北市议员参选人、前马英九办公室发言人罗智强说,当年他辞去马办发言人,协助马英九选举事务,仍遭绿营向检方告发他涉嫌贪渎,因此陈菊若辅选,“7年前民进党怎么告罗智强,7年后我就如法告陈菊。”

    罗智强说,全台都在热议,这位民进党重量级的南霸天,将如何协助蔡英文劝出前台北县长苏贞昌出征新北?而陈菊还没上任也展现花妈强势,一副选战总操盘手的架势,毫无违和感的“超展开”。

    然而,大家不觉得,中间有一些“怪”的地方吗?在谈“怪”之前,他先帮大家回忆一件,多数人不记得,但他永远不会忘记的“往事”。

    罗智强说,2011年,他还是马英九办公室发言人的时候,有一天,马英九说,连任选举即将开始,需要开始准备选举工作,马英九要调整他的角色,协助的选举事务。接到指令后,他即开始准备业务交接,并递上辞呈,辞去马办发言人的工作,担任马英九竞选办公室“台湾加油赞”的副执行长。对马英九来说,马办发言人领的是马办的薪水,他要负责选务,就必须辞去马办工作,这是“天经地义”。

    罗智强说,辞去马办发言人后,绿营竟然向检方告发他涉嫌贪渎,民进党“立法院”党团重炮批罗智强有两大罪状,一是罗智强领马办的薪水,却在做辅选的事;二是罗智强虽离开马办,但仍指挥马办内的“十人议题小组”从事辅选工作。

    罗智强说,民进党厉声质疑,罗智强和十人小组“领纳税人的钱,却是在帮马英九辅选”,痛批这是党政不分、公器私用,要求罗智强把薪水吐出来,当时的“立委”涂醒哲还强调“我也做过政务官,知道不管是自己选或帮人辅选,都要很小心,不能用公资源去帮特定人辅选。”于是,他接受检方将近1年的调查,确认没有拿公家的薪水却去辅选,而马英九办公室根本没有所谓十人议题小组辅选之事,全案签结。

    罗智强指出,故事到这里,大家应该可以看出台湾今天最大的困境是什么了,就是被这种政客型的双重标准搞得乌烟瘴气,没有是非。

    罗智强说,2011年的罗智强,是用最高的标准辞马办发言人去辅选,犹被绿营控告贪渎,缠讼1年;而今天的陈菊却大剌剌地准备接蔡英文办公室秘书长来搞辅选,一副光明正大地要把蔡办变身为民进党的2018年竞选指挥所。当年所有对罗智强的指控,今天都可以原封不动地还给陈菊,但民进党却可以笑骂由人。

    请民进党和陈菊不要搞错了,蔡英文办公室是以公务预算运作的,不是民进党的帮派堂口。如果陈菊硬是要把蔡办秘书长做成竞选总指挥,插手选务的话。那么,他要做的只有一件事,就是比照绿营当年控告罗智强贪渎的逻辑,以民进党之道还施陈菊,也去告发陈菊贪渎。

 

来源:台湾《联合报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
 
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
·蓝绿都反对得深澳电厂 出了什么问题?
·蔡英文当“棋手”推台美联合军演?
·厦门惠台60条 强劲吸引台湾年轻世代
·“弃子”台湾 只能自求多福
·“独角兽”在台湾能出现吗?
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---