台湾 热点人物
脱党选台北市长 吕秀莲:登记前保持参选
华夏经纬网   2018-06-12 10:02:59   
字号:

前台湾地区副领导人吕秀莲。高彬原/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    表态脱党选台北市长的前台湾地区副领导人吕秀莲昨天表示,选举还是要选,“我脱党是脱了,党证我还是会珍惜,到登记之前保持参选”,但最近不会和兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文见面。

    吕秀莲日前声明“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”至于蔡英文希望拜会,吕秀莲说,“相见不如不见”。

    吕秀莲昨日晚间在竞选办公室举行座谈会,邀民众对谈时表示,这时要鼓励大家开创新氛围,认真思考和大家有关的议题,不是哪个党、哪个人说了算。

    她说,台湾地区领导人参选人要政党推荐,市长参选人重要的是市民推荐,她问在场民众:“请教大家我要不要选下去?”民众随即给予热烈掌声。

    吕秀莲表示,她还在努力,并看着在场的无党籍台北市议员李庆元表示:“如果大家支持,我们无党之党,互相支持之下,努力把理想分享给大家。”

    被民众询问是否另组政党,她说,“不需要”,她最近办座谈会,响应如果不错,大家可加入,这样很好的第三言论空间就有了。

    至于蔡英文办公室秘书长陈菊9日拜访吕秀莲,吕秀莲说,她和陈菊曾共患难,她、陈菊及前台中市长张温鹰是党外三女侠,那天三人纯叙旧。

    她说,陈菊当天问她何时让蔡英文拜访,她说“不敢当”,陈菊任务没达成;她没排除和蔡英文见面的可能性,“如果改天要下厨房可以一起下厨房”,较轻松一点,听说蔡英文很会下厨,改天向蔡英文学习,但媒体现在在追这个新闻,“所以我不见。”

 

来源:台湾“中央社”

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·吕秀莲以退为进博取曝光度
·拒见蔡英文 吕秀莲与陈菊会面大谈旧事气氛融洽
·吕秀莲为何退出民进党? 张善政:“拔管案”是最后一根稻草
·吕秀莲谈台湾的沦亡
·苏贞昌:拜托吕秀莲多包容 让民进党好
·民进党挽留吕秀莲 林浊水:沦落至此不必了吧
·吕秀莲:台北市民若有福气 就鼓励我参选
·吕秀莲:做台湾地区领导人太简单了 加油吧
·不如不见? 吕秀莲酸蔡英文:她根本不认识我
·掰了民进党! 吕秀莲良心话爆发:假仙救不了台湾
·吕秀莲若选台北绿营惨了? 陈水扁:小英领军不怕
·吕秀莲:民进党当我不存在 早就把我逼出去了
·终极手法逼民进党 吕秀莲含泪:我要切腹自杀!
·蔡英文约见面欲挽留 吕秀莲响应:相见不如不见
聚焦台岛
  更多