台湾 热点人物
国民党团揭绿阳谋 先起诉马再马扁一起特赦
华夏经纬网   2018-07-11 14:00:35   
字号:

  中国国民党“立法院”党团总召林德福等“蓝委”昨天下午针对台北地检署侦结党产“三中案”,依台湾地区“证券交易法”、“刑法”背信等罪嫌起诉马英九并求处重刑,临时举行记者会声援马英九。他们喊出“民进党不倒,司法不会好”,呼吁年底用选票制裁民进党。

  “蓝委”柯志恩怀疑,北检修理马英九就是要喂食深绿支持者的兴奋剂,把马入罪讨陈水扁欢心,让扁一步步逼近要求蔡英文特赦,最快的快捷方式就是判马有罪,再把两位前台湾地区领导人一起特赦,这就是民进党的阳谋。

  国民党团昨天下午3点时临举行“毫不意外! 起诉马英九民进党如愿所偿”记者会,党团总召林德福、党团副书记长柯志恩、“立委”陈宜民、赖士葆、王育敏出席,他们高喊“民进党不好,司法不会好”、“马英九,加油、加油、加油”,强调全力挺马。

  当选新任总召的江启臣也书面指出,最近一连串选举前的司法判决或起诉时机都十分敏感;三中案只是民进党追杀国民党的延伸,要让国民党无法再与民进党竞争,让国民党从政者寒蝉效应;呼吁检察机关不应让政治介入司法、不要成为民进党的政治打手。

  林德福表示,三中案过去经过五任“特侦组”检察官及三任“检察总长”长达十几年的侦查结果,认为并无不法,但民进党“执政”后重启调查,企图入罪马英九之心,昭然若揭,党团将透过各种合情合理合法的监督方式,力挺马英九未来整个诉讼过程。

  赖士葆说,很少有案子调查10几年无罪签结后还要重启调查。北检检察长邢泰钊与马英九有过节,大家都知道;看这份起诉书内容粗糙不堪漏洞百出,禁不起社会检验;选在台风天起诉,何其血腥没人性,北检突袭起诉马摆明政治追杀,根本是司法昭之心路人皆知,北检是政治打手,沦为第一号的东厂。

  王育敏表示,北检的荒谬就在85页的简报,通篇起诉书变成穿越剧,北检竟可预知2016年通过的“法律”,马英九在2005年就会违“法”,这不是荒唐的科幻小说吗?北检检察长邢泰钊不要为政治服务到如此彻底,一路追杀马并不会带来官位,只是被当利用的工具而已。“行政院发言人”徐国勇当初告发三中案功不可没,这次传接“内政部长”可望成真,民进党违法乱纪,全民只有用年底选票制裁,“民进党不倒,司法不会好”。

  陈宜民强调,民进党执政两年多来,两岸关系急冻,内政不修,民进党交出满是民怨的成绩单,还对国民党抄家灭族,把2014年7月31日“特侦组”签结的案子拿出来冷饭热炒、抺黑,令人叹为观止,这是民进党斗争的一贯伎俩,让人感觉针对性,希望司法机官别变民进党的政治打手。

  北检上午10点举行记者会宣布三中案侦结,马英九、前“铨叙部长”张哲琛、前中投总经理汪海清等3人依“证券交易法”非常规交易、特别背信、“刑法”背信等罪嫌提起公诉。国民党前政策会执行长蔡正元、蔡的妻子洪菱霙、蔡的岳父洪信行等3人被依“刑法”之业务侵占、公益侵占、背信、“洗钱防制法”之洗钱、“商业会计法”之故意遗漏会计事项不为记载致使财务报表发生不实结果等罪嫌提起公诉。

 

来源:中评社

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---